讲述人:攀枝花人才公寓风腾超市负责人 易艳玲 下岗失业人员走上创业路

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-10-11 08:56:44
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  近年来,我市通过政策扶持、搭建平台、举办大赛等,探索出激发大众创业、万众创新活力的新路,让每个有创新创业愿望的人都拥有自主创业的空间和人生出彩的机会。

  1997年,我毕业后分配到攀钢企业公司工作。2008年公司改制,我买断工龄成了一名下岗失业人员。失业后曾打过工,后来参加了就业部门组织开展的创业培训。2013年,我在小区开了一个几十平方米的便利店,积累了一些创业经验和供应商资源。2014年经过市场考察,我筹资30多万元在攀枝花人才公寓小区开了一家200多平方米的超市。

  正当我为缺少流动资金发愁时,得知国家有促进下岗失业人员再就业的优惠政策,下岗失业人员从事微利项目可以获得全额贴息小额担保贷款。于是,我到市就业部门咨询、申请,很快贷到了两年期10万元贴息贷款。

  现在政府对我们创业人员的扶持力度很大,每个季度要为我的小额担保贷款贴息1900元。有了这笔小额担保贷款的扶持,超市运营逐渐步入正轨。现在,不仅我通过创业实现了就业,还带动了3个人就业。

  感谢市委、市政府大力实施的就业优先战略,帮助我走上了创业路。我对未来的生活充满了信心和希望。  (本报记者 王南桢 整理)

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:规划设计要加快 业态特色要突出
下一篇:家庭医生进社区 签约服务送上门——大渡口社区卫生服务中心开展家庭医生签约服务记
搜索: