规划设计要加快 业态特色要突出

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-10-11 08:51:53
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

虞平专题调研东区特色小镇建设工作


  本报讯(记者 江潇)10月10日,市委副书记虞平率市住房城乡建设局、市发展改革委、市旅游局、市国土资源局等相关部门负责人,前往东区阿署达村,通过实地察看、听取汇报等形式,专题调研东区特色小镇建设工作。

  当天,虞平一行来到银江镇阿署达村,问规划、看发展、询路径,详细了解阿署达特色小镇建设中存在的困难和问题。虞平对东区在建设特色小镇工作中积极谋划、反应迅速、定位精准给予充分肯定。他指出,东区要坚持康养小镇定位目标,加大力度,尽快明确时间表、责任清单,以超常的工作思维、超常的工作节奏、超常的工作要求,举全区之力继续打造康养特色小镇,将小镇建设作为东区产业转型发展、培育新兴业态、城市功能完善的重要抓手,扎实推进,将阿署达打造成城市客厅、都市村庄、梦幻花海。

  在随后召开的座谈会上,虞平听取了东区特色小镇建设的工作汇报,并就下一步工作提出了要求。虞平强调,规划设计要加快,市区两级要高度重视,联动协作,及早准备、及早谋划,以城市设计倒逼城市规划完善,把特色小镇规划融入到城市发展规划、交通建设规划中。基础设施要先行,进一步加大资金支持力度,积极争取将住建、交通等项目纳入城市基础设施建设项目库,补齐短板,完善小镇水、电、气、路等配套设施。业态特色要突出,围绕打造康养小镇主题,按新旅游发展六要素要求,着力做好影视文创、运动休闲、旅游观光、教育培训、旅居地产等特色产业。营销招商要精准,聚焦小镇定位,强化精准招商,着力招大引强,努力实现特色小镇与康养产业深度融合发展。

  当天,虞平还就特色小镇建设中存在的具体问题现场办公协调解决。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:李建勤下矿井检查安全生产工作
下一篇:讲述人:攀枝花人才公寓风腾超市负责人 易艳玲 下岗失业人员走上创业路
搜索: