盐边公安的节日笔记

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-10-10 09:53:04
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  □陈青燕 本报记者 梁波

  “突然来袭的暴雨和大量车流让我们来不及准备,赵教导带着我们‘湿身’了,还好,可爱的游客群众为我们撑起了一把伞。”

  “今晚景区内没有月亮,只有大量的游客、车辆,还有蒙蒙细雨。虽然我们放弃了与家人团聚、赏月的机会,但我们的岗位执勤坚守,让更多的家庭有了团聚赏月的快乐。”

  “今天早晨,渔门高坪部分路段起薄雾,我们到高坪垭口处巡逻执勤,发放宣传资料,提醒过往游客注意行车安全。”

  ……

  10月9日,长假后的上班第一天,记者在“平安盐边”、“攀枝花盐边公安”等微博、微信公众号里看到了上述温情满满的留言,这是盐边县公安局的300多名民警、辅警的节日笔记,也是他们国庆、中秋长假里的真实工作写照。

  为了确保2017年国庆、中秋期间全县重点单位、重点部位、道路交通、景区景点安全、稳定,喜迎党的十九大,盐边县公安局全员坚守节日岗位,以平时即战时,节日即平日的良好工作状态,持续推进“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”,以坚强奋进、充满活力的盐边公安团队精神风貌向十九大汇报献礼。

  9月30日至10月8日,盐边公安局全体民警以昂扬、饱满的工作状态投入到各自的岗位上。

  在“两节”期间安保维稳设卡检查行动中,所有卡点执勤民警认真按照上级公安机关的工作部署和要求,从讲政治的高度,从全力维护社会稳定和人民群众生命财产安全的角度出发,全面提高防范等级,切实承担起责任,认真履职,全面加强对从进出的车辆、人员、物品的安全检查,并做好检查登记工作。

  红格派出所联合红格交警中队在和爱乡S310路出入口处设立治安检查站,对从外地进入攀枝花的车辆、人员及物品进行严格检查。

  永兴派出所对辖区加油站、旅馆业的消防安全和网吧实名制登记等进行集中监督检查。

  治安大队和新城派出所对辖区内爆炸物品使用单位和加油站开展夜查,通过实地检查、查看监控录像、核对账目等措施进行安全检查。

  巡警大队加强社会治安防控力度,采用车巡、步巡相结合方式屯警巡逻,确保人员密集之地、火车站、客车站等重点区域路段安全防护工作不留空挡、不留死角,并在火车站周边开展治安巡逻中主动帮助困难群众。

  渔门派出所积极配合政府联合执法,对街面环境、噪声、乱摆摊设点、乱停乱放进行集中整治;渔门交警中队在渔门湾庄设立执勤检查服务点,在开展道路交通安全检查和交通安全知识宣传的同时,向广大旅客提供防暑晕车药品和简易修车工具等便民服务。

  警务保障室紧扣“保障有力、管理规范、基础扎实、服务到位”的目标任务,坚持原则性与灵活性相结合,积极做好后勤保障服务工作。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:花投公司开展质量知识竞赛
下一篇:攀枝花正式获批成为国家森林城市
搜索: