见老乡热聊忘记时间 两女孩错过登车滞留高速服务区

来源:四川新闻网  时间:2017-10-09 10:45:56
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

梁芳和李丽在高速服务区内给家人报平安,等待从成都驶来的客车。

 
 

 

当日下午,两名小姑娘被送上前往重庆的大巴车。

  四川新闻网遂宁10月8日讯(记者 赵权军)10月6日,两名重庆女孩因错过登车时间,致滞留高速路服务区两小时。所幸的是,经高速路的路维人员帮忙,两人顺利回家。

  13岁的李丽(化名),家住重庆市开县。她于10月6日乘客车返回重庆老家。事发当日13时30分许,当客车行至成南高速公路遂宁服务区后,司机让所有乘客下车去休息片刻。而当李丽下车后就在服务区内遇到了同车的老乡梁芳(化名)。两人相见恨晚,就坐在服务区的休息室内聊了40多分钟,二人走出休息室时却发现自己乘坐的客车已不见踪影。

  李丽和梁芳两人顿时急得团团转,在高速路服务区找了一圈仍没看到自己所乘的客车,以及同车的其他旅客。恰巧此时,高速路路维人员杨辉正在服务区内执勤。“两个小姑娘被急哭了,其中一人哭泣着喊‘叔叔’,表示要向我寻求帮助。”当杨辉获悉两人的情况后,经了解得知两人乘坐的客车已离开服务区近半小时,且距离服务区已有近百公里远,不可能折返回来接两人回家,而她们二人的行李和钱包仍在大巴车上。

  李丽告诉杨辉,当天上午她买了张下午从重庆到开县的火车票,若不及时赶到重庆,她可能要错过这趟火车。于是,杨辉立即让李丽用手机改签了火车票,他根据两人提供的汽车票的车票信息,联系上成都市五桂桥汽车站的值班人员,并在该名值班人员的指引下,与负责协调成渝客车滚动发班的相关部门取得联系,并经沟通找到李丽乘坐的客车驾驶员电话。杨辉通过电话和司机反复沟通,约定好李丽等人取行李的地点。

  最终,杨辉按成都五桂桥汽车站值班人员的提示,联系上当时即将从成都出发开往重庆的客车司机。而这趟客车在大约两小时后驶入遂宁服务区,杨辉于事发当日15时20分将李丽和梁芳送上这趟客车,并嘱托司机一定要将两人送到指定地点去取行李。10月6日20时许,李丽和梁芳两人都给杨辉发了条短信,以感谢他给予两人的帮助。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:成都大爷75岁学跑步 立志80岁前完成马拉松大满贯
下一篇:消防员父亲失踪12天后被找到 长假结束前终与儿子团圆
搜索: