李建勤督导地质灾害防治工作

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-10-08 08:25:37
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

千方百计保障人民群众生命财产安全

  本报讯(记者 晏洁)10月7日上午,市委书记李建勤前往米易县湾丘彝族乡黄龙村两岔河新村督导地质灾害防治工作,看望慰问受灾群众。李建勤强调,要加强地质灾害隐患点监测、排查和治理,切实做好各项防范和应对工作,千方百计保障人民群众生命财产安全。

  两岔河新村一边靠山,一边环水。10月3日上午,当地发生点暴雨,平常涓涓流淌的小河沟变成了水流湍急的“大河”,引发了洪涝、泥石流灾害,两名村民不慎跌入公路边沟,被湍急的水流冲进路边的涵管后失踪。灾情发生后,米易县迅速组织开展了抢险救援。经过全力搜救,已于10月7日上午11时在小三峡电站库区内搜寻到其中一名失踪人员的尸体。

  督导中,李建勤沿着河沟边走边看,并根据地势、地形等情况,与相关部门负责人研究治理方案。李建勤要求,要立即组织地质、水利等相关专家赶赴现场,按照百年一遇的防洪标准,科学研究制定除险治理方案,并迅速组织实施,尽早排除隐患,让当地群众过上安全、放心、踏实的日子。

  李建勤与失踪人员家属进行了交谈,并向当地群众详细了解了受灾情况和灾后生产自救情况。李建勤要求,米易县要组织公安、武警、消防、民兵等力量,持续开展地毯式搜救,竭尽全力搜救失踪人员;要做好失踪人员家属的安抚等善后工作。

  李建勤强调,各县(区)和市级有关部门要继续发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,严格落实省委、省政府和市委、市政府的决策部署,全面做好地质灾害防治和灾后重建工作。要始终保持清醒头脑,牢固树立“防范胜于救灾”的理念,组织力量对地质灾害和防汛安全隐患进行再梳理再排查再整治,做到全面拉网、不留死角,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,坚决落实各项防灾减灾措施,提高预警预报能力,果断实施主动提前避让,确保人民群众生命财产安全。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:四川省攀枝花市委书记李建勤:督察组在与不在,环保工作都要一个样
下一篇:李建勤看望慰问节日期间值班人员并检查安保维稳工作
搜索: