王波下矿井督导安全生产工作

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-09-28 09:22:58
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

发挥企业主体作用 抓好安全生产和信访维稳工作


  本报讯(记者 晏洁)9月27日,市委副书记、市长王波深入攀煤集团公司小宝鼎煤矿井下,督导安全生产工作。王波强调,做好安全生产工作,决不能只是说在嘴上、写在纸上、挂在墙上,要把各项安全生产法律法规、规章制度与操作技术落实到每一个岗位、落实到每一个班组、落实到每一位职工,从源头上堵住安全生产漏洞,切实保障人民群众生命财产安全。

  督导中,王波穿上工作服,戴上安全帽,来到井口检身登记处,检身、登记后进入井下开展安全检查。在1个多小时井下检查中,王波详细询问了解安全生产各项规定要求,认真检查各项安全措施落实和安全设施设备运行情况。

  座谈会上,王波对攀煤公司1至8月生产经营情况,特别是实现了5年来首次扭亏为盈的好业绩给予充分肯定。他希望企业再接再厉,持续抓好改革攻坚、生产经营、安全稳定等工作,在加快改革发展的同时,依法依规、合情合理、积极稳妥地解决历史遗留问题。

  就安全生产工作,王波强调,要强化隐患排查和整改,对煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、道路交通等重点行业、重点领域,持续深入开展全方位、多层次、多角度的检查;要狠抓落实,绝不允许做样子、走过场。企业要切实承担起安全生产第一责任人的责任、生产过程管理的责任、安全生产投入的责任以及对职工安全生产教育培训的责任;要抓好日常安全教育,突出培训教育的严肃性、针对性和实效性,增强职工安全生产意识。要组织开展煤矿安全生产应急演练,提高安全生产事故应急处置能力和实战水平。

  王波强调,没有稳定的社会环境,发展就无从谈起。各级各部门、企事业单位要始终保持专注发展转型发展战略定力,牢牢把握稳中求进工作总基调,时刻绷紧维稳这根弦,以更加坚决的态度、更加严密的措施、更加扎实的作风做好信访维稳工作,为全市经济社会发展保驾护航。要进一步提高维稳工作的精准度、有效性,抓住重要节点、关键环节、重要部位,切实做好信访维稳工作。要及时认领问题、化解问题,对已经排查出的信访突出问题,加强专题研究,制定管用措施加以化解。要落实风险评估,消除隐患,从源头上预防和减少信访问题。要落实党政主要领导责任,切实把维护稳定作为硬任务,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:王波主持召开全市防汛减灾工作调度会
下一篇:我市举行2017“花城利剑”反恐处突实战演练 李建勤王波等现场观摩
搜索: