无锡限购升级给楼市“降温”:外地户籍购房需2年社保

来源:经济日报-中国经济网  时间:2017-09-26 17:39:32
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  2016年10月2日,无锡对楼市出台了“锡十四条”,正式加入限购“大军”。时隔一年之后,今日无锡发布《关于加强房地产市场调控的补充意见》(以下简称《意见》),要求对无锡市的房地产限购“加码”升级,在暂停向拥有2套及以上本市户籍居民出售新商品房的基础上,要求外地户籍居民家庭购房需提供2年社保或个税证明。  

    《意见》指出,无锡市将调整梁溪区、滨湖区(不含马山)、新吴区(不含鸿山)、惠山新城、锡东新城范围内限购政策。暂停向已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭出售新建商品住房;继续暂停向已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售新建商品住房和二手住房。

  《意见》特别指出,非本市户籍居民家庭申请购买住房时,应提供2年(含)以上的本市缴纳社会保险或个人所得税证明(对依据省、市有关人才政策引进的非本市户籍高层次人才除外)。

  在公积金贷款政策方面,《意见》要求,市区首次公积金贷款首付仍按不低于20%执行,第二次贷款首付比例提高至不低于房屋总价的40%。

  近日,新一轮的楼市限购政策纷纷“席卷而来”。上周五、周六两天,重庆、南昌、西安等全国七大城市相继发布楼市调控政策,引起了社会的广泛关注。有业内人士指出,从政策内容来看,新政基本上以打击投资需求为主,其目的在于稳定房地产市场,遏制房价过快上涨。

  数据显示,自2017年初开始截至8月份,无锡房价有5个月出现下跌,仅有3个月略微上涨,且跌幅远高于涨幅。在调控已经取得切实成效的当前,继续为房地产市场不断收紧“降温”,表明了无锡压制地产泡沫的决心。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:一年超40城收紧楼市政策
下一篇:全国首例烂尾保障房网拍无人出价
搜索: