我市开展网络安全宣传周校园日活动

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-09-20 09:30:31
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

  本报讯(记者 徐杨)9月19日,我市举办2017年国家网络安全宣传周“校园日”活动,各中小学校纷纷开展了丰富多彩的宣传活动。
 
  “青少年社交需求大,有学习压力,防护能力弱,容易沉迷网络。”市未成年人心理成长指导中心专职心理辅导教师邓琳双说,该中心每年通过心理辅导、心理干预,成功帮助沉溺于网络的在校学生回归正常学习、生活。市二中充分利用校园网站、校园电视台、校园微信发布、校园监控、云班教学等,建立起学校与学生、学校与家长、教师与家长之间的信息互通渠道,规范使用互联网教学,引导学生健康、绿色上网。该校也成为全市中小学校网络安全教育的典范。
 
  市教育体育局相关负责人表示,在网络安全宣传周“校园日”活动当天,全市中小学校同步开展网络安全知识竞赛、法制进校园、网络安全知识讲座、网络安全主题班会等丰富多彩的宣传活动,营造良好的青少年网络安全环境,增强青少年的网络安全意识。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:四川省2017年国家网络安全宣传周活动在内江启幕
下一篇:四川省网络安全宣传周“法治日”内江举行
搜索: