我市召开脱贫攻坚全覆盖督导工作安排部署会

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-09-19 09:58:49
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

  本报讯(记者 江潇)9月18日上午,我市召开脱贫攻坚全覆盖督导工作安排部署会议,对督导任务进行再明确、对督导责任进行再落实。至此,我市第三轮脱贫攻坚全覆盖督导工作全面启动。
 
  市委副书记虞平出席会议并讲话。市委常委、组织部部长谢晓东主持会议。副市长李仁杰对督导工作进行了安排部署。
 
  虞平在讲话中要求,各县(区)、市直各部门要高度重视,把督导作为我市脱贫攻坚工作验收考核前的一次重要的综合性、整改性检查,始终做到念兹在兹、唯此为大,认真细致、高质高效抓好督导工作落实,为在全省高水平率先全面建成小康社会奠定坚实基础。把准工作重点,对标上一轮督查中发现的问题,加强整改、补齐短板;对标全年目标任务,认真查看今年脱贫目标任务推进完成情况,已退出村、已脱贫户“回头看、回头帮”及巩固提升情况,扶贫资金使用管理、工程建设质量等情况,脱贫攻坚“六有”大数据平台运行使用情况,省、市督查反馈问题整改落实情况等,实现70个贫困村和今年计划脱贫的8697人贫困人口的全覆盖。抓好问题整改,对此次督导中发现的问题要及时反馈,认真研究,立即整改,为迎接国家、省级考核验收做好充分准备;对本次督导督查不力,发现问题隐瞒不报,或存在突出问题未及时发现的,要严肃追究责任;对于督导发现问题未落实整改,或整改未完成,影响考核验收的,要按照相关规定严厉追责,有效推动攀枝花脱贫攻坚各项工作落实落地。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:网络微课堂 助力“精准扶低”
下一篇:【脱贫一线事故】脱贫路上的领路人
搜索: