网络微课堂 助力“精准扶低”

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-09-15 10:53:26
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  做好的衍纸花。

  社区居民认真学习、制作。
 
  本报讯(罗心茹 记者 吴晓龙 文/图)9月12日,枣树坡社区邀请专业衍纸画老师,通过网络微课堂的方式,组织20余名下岗失业人员、低收入家庭成员及社区职工一同学习。
 
  当天,老师现场教大家认识了衍纸画工具及学习制作方法。现场学习结束后,学员还可以通过网络微课堂,随时观看老师的授课视频,在家学习这门技艺。
 
  记者了解到,衍纸画是一种简单实用的生活艺术,运用纸张卷捏、拼贴完成图画组合,常被运用于卡片、包装、装饰画、装饰等,衍纸画成品是漂亮的家装饰品。低收入家庭可以将自己做的衍纸画交给老师放到网络购物平台上销售,足不出户就能赚取一份家用。
 
  据了解,为提高辖区下岗失业人员、低收入家庭成员的技能水平,近年来,枣树坡社区结合“精准扶低”工作,陆续开办过“家政服务”、“养老护理”、“甜品烘焙”、“育婴师”等多期技能培训班,辖区数名下岗失业人员、低收入家庭成员通过技能培训实现再就业。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:帮扶贫困户 福田镇党员收稻忙
下一篇:我市召开脱贫攻坚全覆盖督导工作安排部署会
搜索: