【本土】环境问题得到整改 长寿路居民满意了

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-09-06 09:57:46
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

  本报讯(记者 谭建红)9月5日,市经济和信息化委组织攀钢集团生活公司、攀钢物流中心以及成都铁路局西昌机务段相关负责人,与20多位东区长寿路街道的居民座谈,就居民们举报反映的垃圾车噪音扰民、火车鸣笛的噪音,以及垃圾清运问题,进行细致的沟通交流。
 
  9月2日,市经济和信息化委接到中央第五环保督察组交办的群众举报件,反映“攀枝花市东区长寿路片区的垃圾车每天凌晨4点开始清运,刺耳噪声严重扰民、攀枝花市密地火车站到攀钢炼铁厂区的铁精矿火车在运输过程中信号鸣笛,产生严重噪声污染”等问题。接件后,市经济和信息化委立即会同相关单位进行自查,并第一时间采取了整改措施。
 
  见面会上,相关单位向居民们汇报了整改情况,并再次征求居民意见、倾听居民诉求,答复居民的问题。“他们都比较诚心,采取了各种措施,我可以大胆的说,我相信他们。”72岁的居民李仕恩高兴地说。见面会上,居民们对相关部门采取的处理措施和对相关问题的答复表示满意。
 
  据了解,目前,关于垃圾清运噪音污染问题,攀钢生活公司已经通过采取垃圾清运车辆禁止鸣笛,垃圾桶轻拿轻放,清运车加隔音条等措施,减小噪音产生;针对火车鸣笛扰民,西昌机务段和攀钢物流中心在确保安全的情况下,采取了减少鸣笛次数、调节电压、调低鸣笛分贝等措施。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:四川省攀枝花市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第22批 2017年9月5日)
下一篇:【本土】东区完善工作机制及时办理环保投诉
搜索: