【本土】巩固船舶污染防治成果 米易深入开展“回头看”

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-09-05 10:38:15
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

  本报讯(张健 记者 陶泓霖 周翼)近期,米易在辖区安宁河流域和二滩库区水域深入开展船舶污染防治“回头看”工作。
 
  此次“回头看”,米易县针对前期要求整改的17艘采砂船舶和已完成整改的27艘客运船舶污染防治工作开展情况进行了再排查、再梳理。重点检查了船舶环保设施安装使用情况及污染物处置和台账记录情况。经检查,前期要求安装油水分离器的14艘采砂船舶,已制定出安装方案,并已提交攀枝花市船舶检验局审核;安宁河王家坝和回箐沟水域按米易县河长制工作要求,3艘未取得采砂许可的船舶需撤出河道内,其中“迷昜号”“荣华一号”2艘采砂船舶已吊装上岸停放,另外“卓越号”采砂船因船体过大,在主汛期强行撤出河道,存在安全风险,河段属地乡镇人民政府已根据实际情况同意延长其撤出期限;二滩库区攀枝花市博远运业有限公司所有的27艘米易籍客运船舶环保设施使用情况良好,船员严格按照环保要求将固体垃圾和油污进行了分类收集和集中处置,并如实记录了污染物处置情况。
 
  检查过程中,米易县对辖区水域采砂船舶业主和攀枝花市博远运业有限公司提出要求。需安装油水分离器的采砂船业主在油水分离器安装方案通过审核后,尽快完成油水分离器安装工作;“卓越号”采砂船业主在主汛期结束后,务必在规定期限内将“卓越号”撤出河道;攀枝花市博远运业有限公司要进一步落实环保主体责任,切实做好客运船舶污染防治工作,加强对客运船舶污染物处置监督和管理,严防污染物在集中处置过程中发生二次污染。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:【本土】市环境保护局严查环境违法案件
下一篇:四川省攀枝花市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第24批 2017年9月5日)
搜索: