市公安局打通从严治警“最后一公里”

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-08-12 08:05:32
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

  本报讯(韩卫平 报道)笔者8月7日从市公安局获悉,市公安局以惩治“微腐败”为抓手,管住“微权力”滥用,进一步筑牢广大民警“不想腐”的思想防线,打通从严治警的“最后一公里”。
 
  市公安局深入梳理信访举报、12389、110电话及网络举报投诉平台中反映出的问题,并通过公安机关政风行风和社会治安状况安全感、满意度调查的结果来倒查群众不满意方面涉及的“微腐败”问题,从关键少数、庸政懒政、依法履职、经费管理、纪律作风、精准扶贫等6个方面开展专项整治,实行台账式管理和“销号式”整改。
 
  今年以来,市公安局相继出台和修订了《公务用车管理使用规定》《“接处警”和“案件现场勘查”两个回访制度》等制度,并针对工作效能低下、在岗不履责、出工不出力、工作不在状态、工作不实、执行不力、纪律作风散漫等懒政怠政行为,采取通报批评、提醒谈话、责令检查、组织调整等方式问责。今年6月以来,市公安局对5名违反工作纪律和履职不力人员予以约谈。
 
  为进一步筑牢广大民警的思想防线,市公安局还充分利用微信、微博、警示片、廉政教育基地等载体开展廉政教育,通过深入剖析典型案例,发挥反面教材的警示、教育、震慑作用,以案说法,促使民警受警醒、明底线、知敬畏。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:我市人民监督员改革探索迈入新阶段
下一篇:关于公开全市环境突出问题举报电话的公告
搜索: