无证酒驾VS伪证驾驶!米易这起车祸雷到交警

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-08-11 15:33:14
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    7月17日晚,米易县发生一起简单的交通事故,民警竟查出两名“歪司机”,一人使用伪造证件,出事后叫朋友来顶包,另一人无证醉驾,驾的还是一辆无号牌车……日前,米易县公安局交警大队对这起违法交通案件进行了通报,涉事3人将被从重处罚!

 
    一起车祸 民警调查发现猫腻
 
    2017年7月17日深夜11时11分,米易县公安局交警大队值班室电话突然响起,值班事故民警接到群众电话报警称,在米易县甸渡路的白马球团厂的岔口处发生一起交通事故,现场,一辆无牌摩托车与一辆牌照号为川DXXX28的皮卡车相撞,有人受伤。接到报警后,事故民警立即赶往事故现场进行处置。
    “我们赶到事故现场,发现受伤的摩托车驾驶员庄某身上散发浓烈的酒味。”事故民警介绍,随即民警在将庄某送往米易县人民医院就医的同时,依法对其血样抽取送检。
    与此同时,经仍在现场调查事故的民警初步调查,该起事故系当晚11时许,庄某在酒后无证驾驶无号牌摩托车由米易湾丘往昔街方向行驶时,在途径S214甸渡路9KM+300M处,与前方正在掉头的皮卡车发生的一起双车事故。
    无号牌摩托车驾驶员涉嫌无证驾驶和酒驾,皮卡车驾驶员郑某也赶到了交警队协助调查。这似乎已经是一个非常清晰的事故责任认定,本可以快速结案,然而,就在细心的事故民警查看现场天网监控的过程中,发现这起事故并没有他们想象的那么简单。
 
    真相大白 双方都是“歪司机”
 
    天网监控画面显示,当晚11时许,皮卡车驾驶员在驾车行经事故现场岔路口时临时掉头,正在其掉头过程中,庄某所驾驶的无号牌摩托车直直地猛烈撞击在了皮卡车的左侧后门处。事故发生后,庄已经倒地,然而皮卡车驾驶员并没有做出正常司机的反应下车查看,而是停顿了半分钟后再次将车倒离原事故现场,此后又停顿了半分钟后才下车查看。下车后,皮卡车驾驶员并没有拿出手机报警,而是选择了加快脚步,快速离开了事故现场。
 
    “监控画面中的一些细节引起了我们的注意,随即,我们再次对赶到交警队协助调查的‘皮卡车驾驶员’展开询问。”事故民介绍,这一次的询问中,郑某对很多事故现场的情况几乎是全然不知,最终在民警强大的攻势下,承认了自己是帮刘某某顶包的详细经过。
    随后,事故民警对皮卡车驾驶人刘某某进行传唤,到案后,民警在对其驾驶证件检查中发现,其驾驶证系伪造证件。
 
    心存侥幸 3人面临从重处罚
 
    事故真相大白,据伪证驾驶皮卡车的刘某某供述,当晚,其在掉头过程中,遭遇了庄某驾驶摩托车的撞击,事发后,他们看到庄某倒在地上受伤不轻,因为害怕自己使用之前花几千元买来的假驾驶证的行径败露,经过一番思考,最终他选择逃离事故现场,之后又电话通知自己的员工郑某前来,为其顶包。
    目前,嫌疑人庄某、郑某、刘某某分别因涉嫌醉酒无证驾驶无号牌车辆、替人伪证、无证驾驶机动车辆,被米易警方依法拘留,面临他们的将是相应的从重处罚。
    目前此案正在进一步办理中。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:达州家犬突然发疯咬伤主人咬死家禽被击毙
下一篇:下面没有链接了
搜索: