市荣昌化工连续10年资助20名贫困学生

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-08-11 09:27:06
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
一朝承诺助学 十载爱心坚守
 
  市荣昌化工公司负责人(左一)向受助学生发放爱心助学金。
  □本报记者 程桂英 文/图
 
  “许叔叔,在你的鼓励下,我拿到了奖学金,谢谢您!”“许叔叔,我明年大学毕业后,准备读研究生。”“许叔叔,我当上校学生会主席了,下学期我会更加努力……”8月10日,市荣昌化工有限公司的会议室欢声笑语不断,市荣昌化工今年新增的2名资助学生以及4名往年受助的学生来到这里,向他们可亲可爱的“许叔叔”汇报学习生活情况。
 
  孩子们口中的“许叔叔”,是该公司董事长许胜。2008年,市荣昌化工有限公司主动承担社会责任,参加“圆梦行动”爱心助学,每年资助2名贫困学生,每人每年5000元。截至今年,已结对帮扶20名贫困学生,资助金额达40万元。
 
  企业爱心助学
 
  学生感恩成长
 
  当天,市荣昌化工有限公司专门为受助学生举办了一场座谈会。6名学生畅所欲言,互相交流学习心得、分享成长经历,同时还汇报了在校期间的学习生活情况。
 
  “感谢大家这些年来的帮助,我一定会好好学习,做一个对社会有用的人。”2014年受助学生唐李莹是米易县白坡彝族乡人,目前就读于西南交通大学交通工程专业。唐李莹大学成绩一直名列前茅,并担任班干部,大学毕业后,她准备争取保研。在和大家分享学习生活的同时,她鼓励学弟学妹要多参加社团活动,提升自己的综合素质和能力。
 
  2015年受助学生苏章梅是米易县麻陇彝族乡人,目前就读于上海财经大学投资专业。市荣昌化工除了资助她上学,2016年寒假期间,还为她提供了在公司实习的机会。“实习了20多天,收获很大,学到了很多知识。”苏章梅说,市荣昌化工公司时刻都在关心他们,尽心尽力给他们提供各种物质和精神上的帮助。
 
  今年刚考上四川大学的王小强和考上天津师范大学的张同,是市荣昌化工今年新增的资助学生。“听了学长学姐讲述的大学生活,感觉很充实,很有意义,等我们上了大学,也会像他们一样努力学习,早日成为一个对社会有用的人。”两位受助学生表示。
 
  企业一朝承诺
 
  十载爱心坚守
 
  2008年,一次偶然的机会,许胜关注到了“圆梦行动”,看到孩子们励志求学的故事,感慨颇多。“我也是农民的孩子,我知道这些孩子求学的艰难。”许胜下定决心,市荣昌化工有限公司走上了捐资助学的道路。10年来,不管企业面临什么困难,许胜都会践行当初的诺言,尽力帮助孩子们渡过难关。
 
  为更好地关心孩子们,许胜建立了爱心助学QQ群和微信群,时刻关注受助学生的学习生活动态,哪个孩子生活上遇到困难了,哪个孩子出现厌学情绪了,哪个孩子学习退步了……许胜了解得一清二楚,然后对症下药,关心、开导、勉励他们。
 
  “逢年过节,孩子们都会打电话或发信息来问候我。”许胜说,这些年,公司资助的贫困学生有的已回攀成家立业,有的已在大城市扎根,有的还在读研究生,但不管孩子们在哪里,都会记得问候他,让他感到无比温暖和感动。“只要公司还在,我们就会坚持下去。”许胜表示,自己只是做力所能及的事,希望孩子们能将爱心传递下去,帮助更多需要帮助的人。
 
  当天,许胜为到场的每一位贫困学子送去5000元爱心助学金,并叮嘱孩子们要努力学习,用知识改变命运,实现人生价值。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:小宝鼎矿党委为党员发放“党员明白卡”
下一篇:发扬连续作战精神 力促项目“开花结果”
搜索: