实施服务生态文明建设“八大行动” 全市统一战线服务生态文明建设动员会召开

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-08-11 09:05:25
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

   本报讯(记者 彭莉)8月10日,全市统一战线服务生态文明建设动员会在攀枝花会展中心召开。

 
  中共攀枝花市委常委、统战部部长张敏出席会议并讲话。致公党市委主委、市政协副主席何群参加会议。
 
  会议安排部署了《攀枝花统一战线服务生态文明建设“八大行动”实施方案》,根据《方案》,全市统一战线将重点实施绿色引领行动、绿色建言行动、绿色监督行动、绿色产业行动、绿色寺观教堂行动、绿色人才行动、绿色结对行动、绿色机关行动“八大行动”,引导各民主党派成员、工商联中非公企业、知联会的党外知识分子等广大统战成员自觉践行绿色发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推进生态文明建设贯穿于工作全过程,落实到各个环节。
 
  张敏指出,绿水青山、蓝天白云、阳光花城,是攀枝花最宝贵的财富,也是我们最大的优势。省第十一次党代会对攀枝花作出了明确定位——“建成国家战略资源创新开发试验区和全国阳光康养旅游目的地”,这一定位要求我们加快转型发展,让“绿水青山”与“金山银山”在攀枝花相得益彰。全市统一战线要围绕市委、市政府中心工作,服务生态文明建设大局。
 
  张敏要求,全市统一战线要发挥自身优势,在生态文明建设中起到广聚民智、广凝人心、履行职能、团结和谐的作用。张敏强调,要同心同力,立足本职岗位,当好“践行者”;要同心同向,开展生态文明建言献策活动,当好“智囊团”;要同心同行,发挥桥梁纽带作用,当好“立交桥”;要同心同德,利用联系广泛优势,当好“领头羊”。主动作为、真抓实干,共同维护好攀枝花绿水青山,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:锁烟治尘的“组合拳” ——来自攀钢环境问题整治一线的报道(一)
下一篇:问江哪得清如许
搜索: