省政府安委会第四巡查组向我市反馈安全生产巡查意见

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-08-11 08:57:49
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

  本报讯(记者 吴禹涵)根据省政府安委会的统一部署,省政府安委会安全生产第四巡查组于2017年5月15日至27日对我市安全生产工作情况进行了巡查。8月10日上午,第四巡查组在攀枝花向我市反馈安全巡查意见。
 
  第四巡查组组长房晓骏代表巡查组作反馈。
 
  市委副书记、市长王波出席会议并作表态发言。
 
  房晓骏指出,党的十八大以来,攀枝花市严格执行党中央、国务院和省委、省政府关于强化安全工作的各项决策部署。特别是2012年攀枝花西区肖家湾煤矿“8·29”特别重大瓦斯爆炸事故以来,全市上下痛定思痛,举一反三,紧紧盯住遏制重特大事故这个目标,以优化保障强化预防治本,以依法治理强化安全监管,以改革创新提升本质安全,认真整改国务院安委会2016年度延伸巡查考核发现的问题隐患,不断加强和改进安全生产工作,安全生产整体水平明显提升。巡查中也发现了一些地方和部门、单位存在的突出问题和薄弱环节,主要表现在:贯彻落实上级安全生产工作部署有待进一步加强,安全生产责任体系需要进一步健全和落实,安全生产监管体制机制有待进一步完善,依法治安工作有待进一步加强,遏制重特大事故工作措施有待进一步落实,重点行业领域专项整治需要进一步深化,安全生产基础能力建设有待进一步加强。
 
  房晓骏要求,攀枝花市要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产的重要指示批示精神,贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府安全生产决策部署,高度重视巡查反馈意见,统筹推进安全生产领域改革发展,进一步健全和落实安全责任体系,进一步健全完善安全监管体制机制,着力推进依法治安,采取有力措施进一步遏制重特大事故,进一步强化重点行业领域专项整治,进一步加强安全基础能力建设,切实抓好巡查发现问题和隐患的整改工作。
 
  王波强调,全市各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的部署要求上来,切实增强抓好安全生产工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把巡查组反馈意见转化为推进工作的强大动力,转化为解决问题的有效措施,更加扎实专业地推动全市安全生产形势持续稳定向好。对巡查组反馈的七个方面的意见和问题,要专题研究部署,制定问题清单,明确整改时限,落实主体责任,把整改落实纳入安全生产考核内容,加强跟踪督办,严肃追责问责,确保各项整改工作有力有序、落地见效、整改到位。要以本次巡查反馈为契机,以点带面、举一反三,全力做好安全生产各项工作,特别要在责任体系健全、体制机制完善、基础保障强化等方面多下功夫,坚决防范和遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。
 
  副市长邓斌主持会议。市级有关部门和县(区)主要负责人参加会议。市人大财经委、市政协经济委员会有关负责人列席会议。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:民有所呼我必有应 八个“菜篮子”工程便利百姓生活
下一篇:交警部门重拳出击铁腕治污
搜索: