首个办结的信访举报件获群众点赞:问题这么快就解决啰,好!

来源:四川日报  时间:2017-08-10 16:19:39
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

   本报讯(记者 史晓露)8月8日凌晨,中央环保督察组向成都移交23个信访举报案件,其中一件关于“某小区垃圾房臭气熏天、影响居民生活”举报件于2小时内交办到了成华 区,该区随即启动了核实整改工作。记者于9日获悉,该问题已经整改完毕。这也是中央环保督察组移交四川省的所有信访举报件中,首个办结的案件。

  规范垃圾存放,及时清运垃圾,对垃圾房喷洒消杀药剂,冲洗地面……8月9日上午10点,记者第二次来到这个垃圾房门口,原本扑鼻的异味已经淡去。随着两条排水沟建好,该垃圾房的整改工作宣告完成。从接件到整改完成,整个过程用时不到两天。

  整改完成只是第一步,周边住户满意才算案件办结。当天下午,

  成华区保和街道办事处、社区居委会请来了小区居民代表,现场验收整改结果。

  看到垃圾房门口不再随意摆放垃圾桶,门口的地面也清爽整洁,臭气也基本上闻不到了,住户黄先生说自己“还是比较满意”,更让他感到意外的是整改效率。“这次中央环保督察组来,我们反映的问题这么快就解决啰,好!”

   有一些居民代表提出将“垃圾房拆除或搬走”。对此,成华区保和街道办事处副主任肖高林表示,垃圾房是小区规划中的点位,其选址是经过环评手续的,具有法 定效力,希望居民们理解。但他也当场表态:将建立长效监督机制,“我们会加强巡查,确保垃圾日产日清,妥善转运,同时还会及时喷洒消杀药剂,冲洗地面,欢 迎住户进行监督。”

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:把人民放在心中最高位置
下一篇:绝不能有丝毫松懈!省抗震救灾指挥部召开第四次会议
搜索: