攀枝花交警部门强化报废车监管

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-08-10 09:31:23
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

  本报讯(严雪华 记者 岳蕾娅)8月4日,市交警支队在市车管所对7台黄标车进行了集中报废处理。
 
  记者在现场看见,这7台报废的黄标车中有大货车、出租车及公交车。“这些黄标车都是使用年限长、机械设备老化、保养不到位、车辆安全状况较差,这类车辆一旦上路,很容易造成交通事故,危及人民群众的生命财产安全。”市交警支队相关负责人表示。
 
  据了解,近年来,机动车数量逐年递增,机动车尾气排放已成为空气主要污染源之一,而黄标车更是机动车尾气污染的“大户”。对此,市公安局联合市环境保护局共同划定了黄标车限制通行区域,各个交警大队加强了限行区内上路车辆的路检路查力度,严抓路面管控,对违反限行通告的发现一处,处理一起。
 
  此外,交警部门还采用技术手段,严查报废车上路行驶,建立稽查布控系统,将所有达到报废标准的车辆信息录入系统中,通过全市安装的卡口实施布控,及时预警,一旦发现这些车辆上路,辖区交警大队将实施拦截、处置。“黄标车危害大,希望车主尽快办理报废手续。”市交警支队相关负责人提醒。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:酒后骑摩托出事故 两男子被判刑
下一篇:党员齐动手 扮靓社区环境
搜索: