李建勤主持召开市全面创新改革试验工作领导小组会议 王波出席

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-08-10 09:10:13
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

  本报讯(记者 王悦良)8月9日下午,市全面创新改革试验工作领导小组在攀枝花会展中心召开2017年第一次会议,总结系统推进全面创新改革试验的工作成效、存在的不足和问题,研究办法措施,进一步抓好全面创新改革各项工作。市委书记李建勤主持会议并讲话。
 
  市委副书记、市长王波,市委副书记虞平,市委常委、常务副市长沈钧,副市长刘建明出席会议。
 
  会上,市发展改革委汇报了我市全面创新改革试验工作推进情况及关于调整领导小组成员的请示。市发展改革委、市科技和知识产权局、市经济和信息化委等部门就“9张清单”落实情况进行了汇报发言。
 
  在认真听取相关情况汇报后,李建勤指出,当前,我市在推进全面创新改革试验工作中,取得了阶段性成果,但也存在着工作推进不够有力、部门推进工作不平衡、工作成果不突出等问题和不足。
 
  针对下一步工作,李建勤强调,一是要深化认识,提高政治站位。中央、省委高度重视全面创新改革试验工作,并多次对工作作出研究部署、提出要求;攀枝花需要通过全面创新改革试验,实现科技突破和机制创新,推动全市结构调整、转型发展。要深刻认识到该项工作是“中央、省委有要求,地方有需求”,站在“讲政治、讲大局”的高度,落实好中央、省委决策部署,真正建好这项全省“一号工程”。
 
  二是要突出重点,着力推进工作。要立足攀枝花自身优势和特点,围绕做好“钒钛”“阳光”两篇文章,推进全面创新改革试验工作。在“钒钛”方面,要以打造钒钛产业“五个一工程”为重要抓手,全力建实攀西国家级战略资源创新开发试验区;在“阳光”方面,要以大力发展五个“康养+”为重要抓手,积极创建中国阳光康养产业发展示范区,推动一二三产业深度融合发展,同时,在根据本地实际情况、将比较优势做得更优的基础上,学习借鉴外地优秀做法和成功经验,做到善用“拿来主义”,实现取长补短。要牢牢抓住攀钢等本地大企业,加强沟通合作,政企双方共同努力,既将“9张清单”等全省规定动作做到位,也努力在科技、机制上实现突破,做好自选动作。
 
  三是要创新机制,形成亮点。要解放思想、大胆探索,不断创新资源型城市转型发展机制,深入推进财税、供地用地、直购电、资源配置管理、生态补偿等五大重点政策的梳理研究和先行先试,以政策为突破口,推动创新改革试验顺利实施。要不断创新军民融合发展机制,积极引进军工企业,借助军方高端技术和产品需求,充分发挥我市钒钛资源优势,全力打通军民深度融合发展通道。要不断创新以企业为主的政、企、院校合作的科技创新机制,借助军工企业、科研机构的支持和帮助,提升产品附加值,延伸产业链条;集聚部、省、院校、企业等各方力量,形成强大合力,实现“借势借力”“借船出海”。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:我市召开防汛减灾工作调度紧急会议 李建勤讲话 王波出席
下一篇:下面没有链接了
搜索: