王波调研全市地质灾害防治、防汛减灾、煤矿安全生产等工作

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-08-10 09:07:18
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 坚持绿色发展认真履职尽责 确保群众生命财产安全

 
  本报讯(记者 吴禹涵)8月9日,市委副书记、市长王波率相关部门负责同志,深入仁和区、西区,实地调研地质灾害防治、防汛减灾、煤矿安全生产等工作,安排部署下一步工作。
 
  当天上午,王波一行来到总发乡板桥村板桥二组老社房滑坡地质灾害隐患点,走进村民罗明才的家中,详细了解群众避险撤离路线等情况。王波指出,要加大地质灾害隐患点排查力度,科学开展应急演练,提高村民防灾意识,切实保障群众生命安全。
 
  在大竹河水库和胜利水库,王波一行现场查看了两座水库蓄水运行等情况,并向管理人员详细了解水库防洪预案制订、防汛值班安排和防汛物资储备等工作。王波强调,水库安全关系着人民群众的生命财产安全,全市各级各有关部门要认真履职尽责,抓紧落实各项度汛措施,制订、完善度汛方案和应急预案,全面做好防汛物资准备工作。同时,加强水库安全排查,及时消除各类隐患,加强防汛值班,及时掌握汛情以及地质灾害情况,建立畅通的联系渠道,确保安全度汛。
 
  在攀煤公司花山矿调研时,王波听取了矿山负责人关于安全生产责任制落实情况的汇报,并深入矿井作业区,现场了解煤矿生产运行和矿工生产条件等情况。王波指出,安全生产工作事关稳定发展大局,必须时刻保持对煤矿安全生产的严管高压态势,坚决做到重大危险源稳控到位,重大隐患排查治理到位,从根本上遏制煤矿安全生产事故。
 
  王波强调,攀煤公司为攀枝花社会经济发展作出了突出贡献,如今攀煤公司正处于转型发展的关键时期,市委市政府将与攀煤公司同舟共济,共渡难关。希望攀煤公司坚持绿色发展理念,以高度的政治责任感,扎实抓好环境问题整改工作。对环境突出问题,必须尽快整改到位,短期内难以解决的问题要制定方案,明确措施,落实责任,加快推进,尽快解决。
 
  当天,王波还到大田镇、陶家渡街道等地调研地质灾害防治、防汛减灾、煤矿安全生产、禁止毁林开荒等工作。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:王波主持召开市政府第17次常务会议
下一篇:我市召开防汛减灾工作调度紧急会议 李建勤讲话 王波出席
搜索: