制定工作台账 落实整改责任 米易县四项环境突出问题销号

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-08-09 09:50:32
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

  本报讯(记者 陶泓霖)近日,记者从米易县环境保护局获悉,针对省环保督察组现场检查发现的问题,米易县严格制定工作台账,强化责任落实和整改力度。截至目前,米易县辖区内攀枝花钢城集团米易白马球团有限公司、县垃圾填埋场、家兴养殖场、二小迁建施工工地等四项环境突出问题已全部完成整改并销号。
 
  针对攀枝花钢城集团米易白马球团有限公司存在二氧化硫超标排放、脱硫设施运行不正常等问题,米易县已依法对其超标排污行为进行查处,罚款30万元,并责令其改正违法行为。该企业已完成浆液溢流管道延长和浆液泵围堰建设;厂区清扫、洒水降尘措施得到落实;2号出口在线监控设施已通过验收。
 
  米易县垃圾场存在覆土不规范、垃圾四散、渗漏液收集回喷记录及污泥转运联单部分记录不完善等问题,米易县己完成应急池渗漏点、小收集池管道和渗滤液导流管的封堵处理,并按要求增设了电机柜、水表、电表、标尺等设备,完善了回喷运行记录;督促该企业加强日常填埋作业管理、规范覆土及碾压,完善了渗滤液收集相应设备;督促污水处理厂加强了污泥脱水处理,完善了污泥转运联单记录。
 
  家兴养殖场存在沼液池未硬化的问题,米易县迅速落实整改措施,现已完成整改并销号。
 
  针对米易县二小迁建施工工地存在裸土未覆盖的问题,米易县已对施工现场内的裸土进行了遮盖,并在施工过程中对临时道路采取了洒水等抑尘措施。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:西区实施环保三大专项整治行动
下一篇:我市交通部门打响三大战役 推动绿色低碳交通发展
搜索: