“隐形杀手”丙肝早发现早治疗,有很高几率可治愈

来源:人民网  时间:2017-08-08 15:01:56
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 据世界卫生组织公布的最新数据显示,全球约有5亿人感染病毒性肝炎,其中3.2亿人感染慢性乙肝病毒和丙肝病毒,这两种病毒性肝炎如果得不到及时治疗最终将会发展成为肝硬化、癌症甚至死亡。其中,丙肝因为其隐蔽性强,很难被发现,更需要引起注意。

中华医学会肝病学分会主任委员、首都医科大学附属北京佑安医院副院长段钟平做客人民好医生客户端时介绍,丙肝常被称为“隐形的杀手”。因为患者在感染丙肝病毒之后,症状很轻,甚至有时候感受不到肝炎的症状。即使患者到了医院,如果不做手术,不做一些特殊的检查,一般都不会检查丙肝。

基于这些原因,很多人自己有丙肝却不知道,当患者发展到肝硬化、肝癌,才通过检查被发现,此时已经晚了。

目前,对于患者而言,丙肝可以通过药物治疗,且疗效非常好。坚持服药,治愈率在90%以上,甚至到95%、98%,有些人群能达到100%。因此,主动筛查可以早发现,早治疗,提高治愈率。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:节食减肥,当心越减越肥!
下一篇:吃完小龙虾 睡醒走不了路
搜索: