对口帮扶单位倾力相助甘泉涌进精准扶贫户家

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-06-11 12:56:36
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

  本报讯(记者 李刚)6月8日,盐边县箐河乡岩门村团结组村民海国成家屋后的蓄水池里,蓄满了一池清澈甘甜的山泉水。得益于7家对口帮扶单位的大力扶持,海国成和邻居陈明英两家共10口人,终于告别了生产生活用水难的日子。
 
  去年初,市人大、市防震减灾局、攀枝花日报社、盐边县统计局、盐边县档案局、中石化攀枝花分公司等7家单位在走访慰问岩门村对口帮扶精准扶贫户时,发现当地严重缺水,成为制约村民生活和产业发展的“拦路虎”。为解决这一现状,当年5月,各对口帮扶单位为74户精准扶贫户送去了建筑材料,在驻村第一书记的带动下,在当地建成了40余口蓄水池,大部分精准扶贫户解决了生产生活用水。然而,岩门村团结组村民海国成和陈明英两户人家,却因地理条件制约和引水管道破损严重,用水困难问题没有明显改善。今年,在攀枝花日报社的帮扶下,1.5公里引水管道得以建成,山泉水终于流进了两户精准扶贫户家中。
 
  为深入贯彻中央、省委、市委扶贫攻坚工作精神,2016年,攀枝花日报社与其他6家对口帮扶单位多次前往岩门村调研、慰问,深入了解扶贫对象相关情况,努力解决村民困难,改变村民观念,分类施策开展帮扶工作。在7家单位的共同努力下,岩门村基础设施等得到改善,主导产业得到发展,村民收入明显提升。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:【本土】深山里的致富“花园”
下一篇:为了这一片绿水青山
搜索: