美媒猜测下任FBI局长人选 75岁前参议员利伯曼或将出任

来源:环球时报  时间:2017-05-19 10:02:22
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  谁接替科米继任美国联邦调查局(FBI)局长一职这几天成了舆论热门话题。据美国全国广播公司18日报道,白宫发言人斯派塞在记者会上透露,总统特朗普目前考虑的人选是75岁的前参议员利伯曼。

  利伯曼在2000年的美国大选中担任过戈尔的竞选搭档,为麦凯恩2008年参选总统时背过书。当选国会参议员前,利伯曼曾任康涅狄格州司法部长。不过,当有媒体询问特朗普是否已经选定他时,利伯曼拒绝表态,只表示“这件事很突然,我没有想到”。斯派塞还透露,特朗普还与其他3名FBI局长人选面谈,包括FBI代理局长安德鲁·麦凯布、前俄克拉荷马州州长基廷以及前FBI高官理查德·麦菲利。

  科米日前被解职后,49岁的副局长麦凯布任代局长,他在FBI内部很受尊敬。法律专业出身的麦凯布1996年加入FBI,在纽约当探员;调任总部后,负责反恐和海外极端势力的调查工作;2016年,升任FBI副局长。不过,麦凯布因调查希拉里“邮件门”事件遭受争议,特朗普在竞选期间曾批评说:“负责调查‘邮件门’的FBI官员收了希拉里67.5万美元好处,这些钱进了这名FBI官员妻子的腰包。”美国《野兽日报》说,科米被解雇后,麦凯布发表了与特朗普观点相悖的说法,比如“大多数FBI员工与科米关系深厚”,“关于俄罗斯干涉美国大选的调查将继续下去”。

  前俄克拉荷马州州长基廷也在司法系统工作多年。里根时期,他就在俄克拉荷马州担任法官;里根第二任期时,被任命为助理司法部长;1995年至2003年,担任俄克拉荷马州州长。共和党出身的基廷曾坚决反对特朗普当总统。前FBI高官理查德·麦菲利是FBI的老员工,2014年退休。美国《巴尔的摩太阳报》说,特朗普日前接受记者采访时表示,将迅速决定新局长人选。美国媒体认为,总统19日出访沙特,之前应该会宣布提名人选。(孔哲)

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:澳大利亚最大诈骗案!税务高官涉嫌诈骗政府1.65亿澳元
下一篇:下面没有链接了
搜索: