路南社区的领舞者

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-05-19 09:25:20
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

  □本报记者 胡波
 
  在西区清香坪,有一位跳了20多年舞蹈的女士,她不仅教会了上百人做医疗保健操,还带动了上千人常年参与健身运动。
 
  她就是清香坪街道路南社区的李育芹。
 
  加入志愿队 教居民跳舞
 
  李育芹是巴中平昌人,1978年来到攀枝花,在503电厂巴关河农场上班。
 
  1993年,为充实自己的业余生活,李育芹开始学习打腰鼓、跳扇子舞、说快板、唱歌等。在学有所成的基础上,从1998年1月开始,她牵头在503发电厂第一居委会开展文体活动,带动居民在小区灯光球场跳舞、唱歌、做健身操。
 
  2003年,李育芹退休后,加入路南社区文艺志愿者队伍,义务教居民跳舞。社区居民陆永秋说:“我参加了舞蹈队和腰鼓队,队伍里都是退休的老同志,动作不灵活,记忆力差,学过的舞蹈动作总是容易忘记,但李老师一遍一遍地耐心辅导,从无怨言,直到教会大家为止。”
 
  自学保健操 大家一起做
 
  2012年2月,李育芹请女婿从网上下载了几段医疗保健操视频,自己学习后,觉得健身效果不错,于是开始教周围的居民。最初,跟她学做医疗保健操的只有8个人,后来慢慢增加到30多人。
 
  从2012年3月至今,5年多的时间里,每天早上6点到8点,李育芹都会带领503家属区的老年人跳健身操,然后又带领社区腰鼓队、舞蹈队队员开展活动。晚上7点半到9点,她还要带领居民做医疗保健操,跳广场舞。
 
  “这些年来,我每天运动6个小时以上,感觉精力充沛,也不用担心长胖。”李育芹开心地说,只要大家觉得生活充实,有乐趣,心情好了,身体健康了,她就很高兴,赠人玫瑰,手留余香的感觉非常好。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:记攀枝花市食品药品稽查支队稽查员欧阳浩
下一篇:下面没有链接了
搜索: