市人大常委会检查组赴米易开展重点领域安全执法检查

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-05-19 09:24:26
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

  本报讯(夏芸 报道)5月16日至17日,市人大常委会米易县执法检查组到米易县开展重点领域安全执法检查。
 
  市人大常委会副主任、米易县执法检查组组长覃发树带队开展执法检查。检查组对涉及工业生产、建筑工地、道路交通、食品药品、消防、矿山开采、尾矿库、危险化学品、特种设备安全等重点领域或行业的20余个点位或单位进行了现场实地检查,查阅了相关资料,与受检单位安全管理人员进行了座谈,并召开了安全生产执法检查总结会议,听取了米易县关于重点领域安全生产工作开展情况的汇报,详细了解了米易县重点领域安全法律法规落实情况等。
 
  覃发树通达了检查组此次检查情况。他要求,安全生产要不踏红线、不越底线;要提前发现问题,提前做好预案;要更加健全安全生产责任体系,完善监管体系;要督促企业落实好安全生产主体责任;要建立安全生产联动机制、加强协作,形成合力;要用法治思维、法治手段解决安全生产问题;要做好应对汛期的充分准备,确保人民群众生命财产安全。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:市关工委调研县(区)关心下一代工作
下一篇:下面没有链接了
搜索: