2017年全市金融工作会召开 李建勤出席并讲话

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-05-19 09:19:41
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

  本报讯(记者 王悦良)5月18日下午,2017年全市金融工作会在攀枝花会展中心召开。会议总结了2016年全市金融工作,对今年的工作进行部署。市委副书记、市长李建勤出席会议并讲话。
 
  会上,市委常委、常务副市长沈钧通报了2016年全市金融情况,部署了2017年金融工作。市委常委、副市长黄岳槐主持会议,并宣读了《关于表扬2016年度全市金融工作先进单位的通报》。人行攀枝花市中心支行、攀枝花银监分局等金融管理部门和工行攀枝花分行、攀枝花市商业银行等市级金融机构代表进行了交流发言。
 
  李建勤指出,近年来,我市金融业努力克服经济下行影响,呈现出了成长趋势,取得了信贷规模持续扩大、保险试点稳步推进、直接融资步伐加快、金融生态环境不断改善等成绩,一定程度上支撑了全市经济社会发展,为去年全市GDP过千亿作出了应有贡献。在肯定成绩的同时,也必须正视当前金融工作中存在的问题和不足。
 
  针对下一步工作,李建勤强调,全市各部门、县(区)和金融机构要认清形势,提高对金融工作重要性的认识,把思想和行动统一到市委、市政府的部署上来,推动金融工作与全市经济社会共同发展。要针对全球特别是国内金融形势的变化和攀枝花自身实际,突出重点,改革创新,用足用好各项金融政策,提升服务实体经济质效,创新金融产品供给,优化金融服务,全力做好各项金融工作,促进金融业为实体经济服务。
 
  李建勤要求,要坚持底线思维,坚持目标导向和问题导向,营造良好金融生态环境。要强化风险防范,加强金融知识学习,提高金融风险意识,加强监测和研判,完善应急机制。各金融机构要进一步改进内部控制,强化合规经营。要强化金融监管,完善金融监管协调机制,着力防范和处置金融违法违规行为,切实维护金融秩序,保护人民群众合法权益,推动全市金融业持续健康发展。
 
  据了解,2017年,全市金融系统将坚持底线思维,坚持目标导向和问题导向,全面深化金融改革,充分发挥金融创新功能,进一步拓宽企业融资渠道,全力防范化解金融风险,切实做好重点领域金融支持,助推全市经济社会发展目标顺利实现。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:李建勤会见国家康复辅具研究中心主任樊瑜波
下一篇:张剡:坚定推进攀西国家战略资源创新开发试验区建设
搜索: