张剡与海装重庆局局长郑福明座谈

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-05-19 09:16:59
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 共谋合作 推进军民融合发展

 
  本报讯(记者 陈帆 彭春梅)5月18日,海军装备部驻重庆地区军事代表局局长郑福明率海装重庆局代表团莅临我市考察军民融合发展情况,并与我市座谈交流,积极谋求与我市开展合作,推进军民融合发展。
 
  市委书记张剡出席座谈会。
 
  座谈中,张剡代表市委、市政府对海装重庆局代表团来攀考察、共谋合作表示欢迎。张剡说,当前,攀枝花正在大力实施“四个加快建设”发展战略,着力加快产业升级、城市转型、结构调整,努力把特色资源优势转变为发展优势,推动攀枝花由资源大市向经济大市跨越。围绕加快建设中国钒钛之都,我市依托丰富的矿产资源优势,突出创新驱动,大力推进军民融合发展,全力提升钒钛资源综合开发利用水平,初步形成了从原材料到深加工的全流程钒钛产业链,建成了全国最大的钒、钛产品及含钒钛钢铁生产基地;围绕加快建设中国阳光花城,我市突出绿色发展,不断加快城市转型步伐,城市辐射力和影响力显著增强;围绕加快建设中国康养胜地,我市依托“六度”资源禀赋,大力发展康养产业,着力推进“康养+”产业融合发展,“阳光花城·康养胜地”的城市名片渐行渐响;围绕加快建设四川南向门户,我市突出开放引领,大力推进一系列重大交通基础设施项目建设,着力加强综合交通枢纽建设,不断扩大对外开放合作。如今的攀枝花一年四季阳光明媚、一年四季温暖如春、一年四季瓜果飘香、一年四季鲜花盛开、一年四季空气清新、一年四季明月繁星。张剡说,希望海装重庆局代表团通过此次考察,与我市共同找寻合作的切入点和契合点,积极谋求在军民融合等方面的深度合作,实现共赢发展。
 
  郑福明表示,将利用此次考察机会,认真了解攀枝花特色优势和军民融合发展情况,进一步增强与攀枝花的沟通,努力推动双方合作取得实效。
 
  市委副书记虞平、海装重庆局副局长黄金德、中国核动力研究设计院院长罗琦出席座谈会。
 
  会后,海装重庆局代表团在虞平的陪同下,前往攀枝花中国三线建设博物馆,参观了解攀枝花开发建设历程和经济社会发展情况。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:张剡:纵深推进产业融合 持续提升发展质效
下一篇:下面没有链接了
搜索: