攀枝花市第一届文明家庭推选公告

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-05-19 08:30:09
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  按照省文明办工作部署和攀枝花市2017年精神文明建设工作安排,我市将开展第一届文明家庭推选工作。现将有关事项公告如下。

 
  一、名额设置
 
  攀枝花市第一届文明家庭共设名额60户。
 
  二、推选范围
 
  主要成员居住地、生活地在攀枝花境内的家庭。
 
  三、推选标准
 
  符合爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益等8个方面的标准,详情请点击攀枝花文明网查询,http://scpzh.wenming.cn/。
 
  有以下情形之一的,不得申报、推荐为攀枝花市文明家庭:1.家庭成员违法违纪;2.家庭成员非法参与重大群体性上访事件;3.家庭成员参与“黄、赌、毒”;4.家庭成员参与封建迷信和非法宗教及邪教活动;5.家庭成员在文明、诚信等方面有不良记录;6.发生家庭暴力事件;7.违反国家计划生育政策;8.对未成年人子女监护主体责任落实不力;9.家庭成员放弃中华人民共和国国籍;10.家庭成员有违反社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的其他行为。
 
  四、推荐程序
 
  候选家庭主要由各县(区)文明办、妇联发动各界群众和单位、团体广泛推荐,社会各界、广大群众也可直接向“市推选办”推荐。
 
  咨询电话:0812-3333095。
 
  
 
  攀枝花市第一届文明家庭推选工作办公室
 
  2017年5月17日
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:攀枝花城市转型获九江考察团称赞
下一篇:社区邻里节 居民好开心
搜索: