攀枝花城市转型获九江考察团称赞

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-05-19 08:29:47
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

  本报讯(记者 彭莉)5月17日至18日,九江市委常委、宣传部部长潘熙宁率九江市考察团,就我市文化产业和康养产业进行考察。同时,邀请我市参加本月底召开的长江经济带九江新工业新动能投资洽谈会。
 
  考察团先后前往攀枝花中国三线建设博物馆、花舞人间景区等地,实地感受攀枝花先行先试发展“康养+”产业的巨大变化。攀枝花和煦的阳光,舒适宜人的气候以及漫山遍野的鲜花让考察团成员赞不绝口。作为中国三线建设的主要城市,攀枝花依托三线建设精神以及得天独厚的自然资源,大力推进城市转型,城市环境得到改善,实现由不毛之地向中国钒钛之都、中国阳光花城、中国康养胜地、四川南向门户的转变,给了考察团极大的启发。
 
  “攀枝花作为长江沿线城市的一个重要站点,建设者们把城市打造得如此美丽,给我们留下了深刻印象。”九江市九江县委常委、宣传部部长赵军说,三线建设精神应该得到继承和弘扬,攀枝花人敢为人先的精神、城市转型积累的成功经验都值得借鉴,希望以后能够加强合作。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:今年的雨季提前来了吗? 市气象台:自4月以来攀枝花降雨量偏多,但雨季还未到来
下一篇:攀枝花市第一届文明家庭推选公告
搜索: