省铁投集团董事长、党委书记孙云一行在攀调研 张剡陪同

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-05-18 09:03:27
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 深化地企战略合作 共建发展“快车道”

RB1B20170518Ct001.jpg
  5月17日,四川省铁路产业投资集团公司董事长、党委书记孙云在市委书记张剡的陪同下,来到普达阳光国际康养度假区调研我市“康养+”产业项目建设运营情况。
  5月17日,四川省铁路产业投资集团公司董事长、党委书记孙云一行莅临我市,调研攀大高速等重大交通基础设施项目推进工作,考察我市花城新区开发建设和“康养+”产业发展情况。

  市委书记张剡陪同。

  在阿署达花舞人间景区、花城新区和普达阳光国际康养度假区调研时,孙云详细了解“康养+”产业项目建设运营情况和城市建设情况,并对我市坚持以供给侧结构性改革为引领,加快城市转型、产业升级的新理念、新模式给予称赞。孙云表示,攀枝花城市面貌日新月异,产业发展蓬勃兴旺,是企业拓展发展空间的“大舞台”,省铁投集团将把攀枝花作为企业投资发展的重点,积极参与到攀枝花城市建设、产业升级的战略中。

  攀枝花至大理高速公路(四川境)项目自开工以来,广大施工人员日夜奋战,实现了安全、质量、进度“齐头并进”。在攀大高速宝鼎1号隧道、2号隧道建设现场,孙云与施工单位负责人深入交流,共同分析制约项目建设的瓶颈问题。他还走进2号隧道,实地察看新工艺、新设备在施工一线的应用情况,并嘱咐奋战在一线的建设者要把安全放在第一位。孙云指出,攀大高速是重要的出川通道之一,对四川南向发展和攀枝花加快建设四川南向门户意义重大,参建各方要同心协力、科学谋划、精心实施,努力克服建设任务重、施工难度大、安全风险高等困难,全力保安全、保质量、保进度,确保把攀大高速建成经得起检验的优质示范性工程,向关心支持项目建设的攀枝花人民交上一份满意的答卷。

  “攀枝花与省铁投集团一直保持着良好的战略合作伙伴关系。”调研中,张剡向省铁投集团对攀枝花经济社会发展给予的支持与帮助表示感谢,并向孙云介绍了我市“康养+”产业发展、重大交通基础设施建设等工作。张剡说,交通是推动经济社会发展的重要依托和载体。近年来,在省铁投集团的大力支持下,攀枝花建设次级综合交通枢纽取得突破性进展,特别是攀大高速、宜攀沿江高速等一批大项目的加快推进,为攀枝花经济社会发展增强了后劲。希望省铁投集团一如既往地支持攀枝花发展,在交通基础设施建设、康养产业、城市新区开发等方面与攀枝花开展深度合作,共建发展“快车道”。攀枝花市委、市政府将切实做好各项工作,为企业在攀发展和双方合作项目提供便捷高效的服务,营造安全和谐的发展环境。

  孙云表示,省铁投集团与攀枝花携手开展了很多合作项目,双方在合作中结下了深厚的友谊。企业将稳步推进与攀枝花的深度、高效合作,为攀枝花改革发展作出新贡献。

  市委常委、政法委书记谢忠华,省铁投集团副总经理熊启高陪同调研。本报讯(记者 陈帆 文/图)
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:全市维稳信访综治安全工作会议召开 张剡讲话 李建勤主持
下一篇:李建勤主持召开市政府常务会议
搜索: