成昆铁路扩能改造工程米攀段首座万米隧道贯通

来源:四川网络广播电视台-四川观察  时间:2017-05-17 08:36:17
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    经过一千多个日夜的艰苦作业,成昆铁路扩能改造工程米攀段总发隧道16日全线贯通,这也是成昆铁路扩能改造工程米攀段贯通的首座万米以上特长隧道。总发隧道位于攀枝花市仁和区,全长11973米,最大埋深约570米。

  

  

  

  总发隧道的全线胜利贯通,为成昆铁路这条贯通欧亚大陆货运铁路网络的泛亚铁路,与国家“一带一路”发展战略中连接东南亚国际贸易口岸重要通道的早日建成,奠定了坚实的基础,同时对于构建起铁路运输大动脉、推动大小凉山的精准扶贫、提升彝族地区生活质量、完善少数民族基础设施建设、加强各民族之间的团结、促进西南地区的经济社会发展和国防建设,都具有十分重要的意义。

  

  

  据了解,目前,全线各标段都在按计划紧锣密鼓稳步推进施工,力争成昆铁路扩能改造工程米攀段2018年底实现到昆明方向通车,预计全线2022年实现通车运营。

 

 

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:攀枝花苴却砚作品获深圳文博会金奖
下一篇:东区第11届社区艺术节火爆进行中
搜索: