菠萝咕老肉 酸甜两相宜

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-05-16 09:22:30
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 RB8B20170516Ct002.jpg

  □李健

  在菠萝大量应市的季节,每年我都会用菠萝作为食材,与猪肉搭配做一道酸甜可口的美食——菠萝咕老肉。

  这道佳肴的创作过程乐趣多多,需要精心挑选里脊肉,还需要细心搭配食材,更需要用心进行烹制。只要用好了这“三心”,“菠萝咕老肉”定是一道让味蕾享受的美食。

  【主料与辅料】主料:菠萝150克,猪里脊肉150克;辅料:青椒(1个),油(适量),生抽(1勺),醋(2勺),白糖(3勺),料酒(适量),淀粉(适量)。

  【做法与步骤】1.将菠萝切块,青椒洗净切块备用;2.将里脊肉切块,用生抽和料酒腌制10分钟,备用;3.将腌制好的里脊肉在淀粉里滚一下,并沾满淀粉;4.锅里放食用油,将油温烧至六成热时放入里脊肉块,炸至表面金黄色时捞出;5.将青椒放进油里过一下,让其颜色更青绿,捞出备用;6.用器皿倒出锅内的余油;7.重新起锅入油,将番茄酱放入锅中进行翻炒,依次倒入生抽、醋、白糖,并烧开至冒泡;8.倒入菠萝块、青椒块、里脊肉块翻炒均匀;9.最后倒入水淀粉勾芡,出锅即可。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:【本土】甩掉药罐子的“太极女神”
下一篇:失眠的类型及处理
搜索: