90后父亲意外死亡 捐献器官至少让3人重获新生

来源:四川新闻网  时间:2017-05-14 12:45:33
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

王贵州很喜欢孩子,在他老婆的手机里有很多和孩子的合照

王贵州很喜欢孩子,在他老婆的手机里有很多和孩子的合照

王贵州夫妻俩和小儿子合影

王贵州夫妻俩和小儿子合影

王贵州的大女儿抱着自己的弟弟

王贵州的大女儿抱着自己的弟弟

  四川新闻网成都5月13日讯(记者 刘佩佩)今日上午10点过,张雨童抱着2岁零三个月的女儿在旅馆里休息,她的丈夫王贵州昨日晚上因脑重伤死亡,在川大华西医院进行了器官捐献。张雨童一说起丈夫就流泪了,2岁的女儿用手摸着张雨童的脸说:“妈妈不哭,妈妈不哭。”一旁,王贵州7个月大的儿子,在大人怀中睡着了。王贵州的过世,让两个孩子永远地失去了父亲。王贵州的家人告诉四川新闻网记者,所有的亲人都希望王贵州能够活着,但他却不幸离世了。而捐献器官,是延续王贵州生命的一种方式,也是在传递一份爱心。

  据川大华西医院器官移植中心工作人员郑泰毅介绍,王贵州捐出了自己的一对眼角膜、一个肝脏、两个肾脏。这些器官能挽救3名重症患者,让两名患者重见光明。目前,王贵州的一个肝脏已经被成功移植在一名患者的身体内,这名患者的生命得以延续。

  男子颅脑重伤昏迷不醒 死亡后捐出器官

  王贵州的二姑王荣华是一名护士,在北京工作。今年5月8日早上,她接到了老家亲人的电话,说是侄儿王贵州发生了意外。得知情况后,王荣华迅速坐飞机赶到了成都。据王荣华介绍,今年5月7日晚上,王贵州下班后和几个朋友聚餐结束已是夜里12点。他和妻子租住在双流的一处民房,那天,王贵州忘了带大门钥匙,无法进入,于是他选择了翻墙。“墙有5米高,挨着墙有一间盖着石棉瓦的房子,侄儿从石棉瓦上走过去,刚好可以打开他们2楼住房的窗户。结果没想到他却意外摔了下去,头着地,当场就昏迷了。”

  这一昏迷,王贵州就再也没有醒过来。王荣华说,事发后,王贵州的老婆连忙找周围的工友帮忙,随后拨打了120。凌晨1点,王贵州被送往当地医院抢救。“一到医院就进了手术室,医生忙了四五个小时,但侄儿还是没有醒过来。我当时进ICU看了他,医生说他病情危重,挽救回来很困难。”在亲眼看过侄儿后,王荣华在脑子里有一个念头:侄儿还这么年轻,身体没有疾病,如果过世,可以把器官捐献出来。因为王贵州是家里的独生子,王荣华并没有立马表达自己的想法,她整整斟酌了一晚上,最后才讲给王贵州的父母听。

  “最初,他的父母还是有些犹豫,毕竟是家里的独子,心疼这个儿子。”王荣华告诉四川新闻网记者,在她的沟通下,王贵州的父母最终决定捐出儿子的器官。前天,王贵州病情恶化,他的家人把他转到了川大华西医院,希望还能有一线生的希望。然而,昨日晚上11点20分,王贵州因呼吸循环衰竭,心跳停止,宣布临床死亡。

  器官摘取手术在昨晚进行,王贵州的眼角膜、肝脏、肾脏都捐了出来。捐献器官,这对王贵州的父母来说并不是一个轻松的决定。但家人们都觉得,把王贵州捐赠的器官移植在其他病人身上,可以让更多的人有生的希望,是一份难得的爱心,也是一种生命的延续。

  90后父亲来蓉打工挣钱 是家里的顶梁柱

  王贵州是一名90后父亲,今年27岁,有两个孩子。大女儿2岁零三个月,小儿子7个月。他老家是广元苍溪县远山镇义寨村的,大女儿留在家里由王贵州的父母照顾。王贵州和妻子张雨童带着7个月大的小儿子到成都双流打工。“他是搞建筑的,是一名制模工,全家的经济来源就他一个人。”王荣华告诉四川新闻网记者,王贵州是家里的独生子,也是家里的顶梁柱。由于搞建筑工作地点不固定,王贵州会在全国各地四处奔波,工程在哪儿,人就到哪儿,十分辛苦。

  2014年王贵州和张雨童结婚。在张雨童的手机里,还存着当时结婚时的照片。照片里的王贵州笑容满面,两人很是甜蜜。四川新闻网记者注意到,在张雨童的手机里,更多的是两个孩子和王贵州的合影,由于大女儿在老家,因此没有一张一家四口的照片。“他很爱孩子,不管下班有多晚,回家后第一时间就是去看看孩子。”

  在张雨童的朋友圈里,有很多条轻松筹的文字链接。这是丈夫王贵州受伤后她发出的。她在求助信息中写道:我的丈夫90年出生,今年也才27岁,人生的一半他都还没走过。当婆婆带着大女儿娜娜从老家赶过来,娜娜看见我就开心的跑过来抱我,第一句话就是,妈妈,爸爸去哪儿了……看着孩子的笑容我忍住那么久没掉下的眼泪还是掉下来了。

  今日下午,王贵州的遗体就要被火化了。他的家人将在殡仪馆看他最后一眼,送他最后一程。

  (图片由受访者提供)

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:八旬老人3套房全过户儿子 如今后悔:5年没见我
下一篇:下面没有链接了
搜索: