【本土】筑炉小区的“大忙人”李广琴

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-04-28 09:59:43
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

  □本报记者 吴晓龙

  两年前,东区冶金街社区筑炉小区还是一个环境较差的老旧小区。经过两年多的治理和改造,如今,居民楼下有了花台、绿地,空地上还安装了健身器材,小区环境已经大变样。

  筑炉小区是我市的老旧小区之一,小区有12栋居民楼、622户居民、1800余人。由于小区紧挨厂区和公路,周边企业多、灰尘大,2013年,十九冶机关搬迁后,物业公司也退出小区,导致小区垃圾遍地,臭气熏天,居民意见很大。

  为此,2015年11月,东区政府投入数百万元资金对小区进行改造。为配合改造,筑炉小区成立业主委员会,李广琴被推选为业主委员会主任。虽然已经60多岁,但为了让家园变得更美,李广琴心甘情愿地为居民跑腿、服务。

  在小区改造初期,李广琴带领业主委员会成员多次深入居民家中,与300多位居民沟通交流,逐户征求改造意见,并一一记下大家的需求和建议,及时向街道、社区反馈,为改造工程顺利进行打下了良好的基础。小区改造开始后,李广琴和施工人员同时上下班,一边查找问题,一边解决问题。两个月下来,李广琴消瘦了许多。家人心疼地劝她:“你累成这样了,休息几天再去吧。”李广琴却说:“小区就是我们的家,只要环境能改善,再苦再累也无所谓。”

  小区里的阶梯原来是煤渣砖建造的,既超高又不符合标准,居民反映强烈。改造过程中,李广琴和业主委员会成员经过多方努力,将原有的超高阶梯改造成了标准梯步,方便了居民们出行。在施工量最大的路面硬化工程中,为确保沥青路面保质保量完成铺设,李广琴和大伙不分白天黑夜坚守在现场,轮流吃饭、轮流劝阻车辆不要开进施工现场,对不理解或不配合的个别居民耐心地做工作,保证了小区改造工程的顺利完成。

  而今,改造后的筑炉小区,有了4条大梯道、3座长廊、2座美丽的小花园和1个小广场。看着美丽的家园,李广琴说:“小家也好,大家也好,都是我们共同的家。”
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:【本土】张春英和民乐的故事
下一篇:【本土】干事做人都要讲个“实在”
搜索: