【本土】点亮“微心愿” 架起爱心桥

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2017-04-13 09:50:43
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
青年路社区推出以“点亮微心愿、幸福千万家”为主题的关爱活动,首批实现了24个困难家庭孩子的心愿
RB5B20170413Ct001.jpg
 
实现微心愿,学生们很开心。
  □杨智钢 本报记者 程桂英 文/图

  “我想要一个新书包。”

  “我希望能有一双运动鞋。”

  “我想要一本《山海经》”

  ……

  这是一群困难家庭孩子的心愿,微小而简单。

  “小璐,这是你要的新书包。”

  “小俊,这是你希望得到的运动鞋。”

  “小鹏,这是你想读的《山海经》。”

  ……

  这是一群爱心人士圆孩子微心愿的场景,温馨而感人。

  3月31日,市十五中,6名困难家庭孩子的微心愿实现了;4月7日,市九小,18名困难家庭孩子的微心愿实现了。帮孩子们实现微心愿的是社会爱心人士和企业,孩子们拿到崭新的学习用品和生活用品,脸上露出了幸福的笑容。

  微心愿以及微心愿实现的背后,是东区相关部门以及瓜子坪街道青年路社区彩虹社会工作服务中心的默默付出。

  认领微心愿 凝聚微力量

  2016年底,青年路社区为改进工作作风,密切联系辖区群众,构建服务型社会组织,推出以“点亮微心愿、幸福千万家”为主题的关爱活动。

  活动面向辖区中小学校、幼儿园、网格员广泛征集困难职工、孤寡老人及留守儿童等特殊群体的微心愿,再积极组织动员辖区单位、爱心人士、辖区居民认领微心愿,帮助这些困难群体实现微心愿。

  “首批微心愿共征集到24个,目前24个微心愿全部实现。”青年路社区党委书记吴彩虹告诉记者,首批微心愿征集,主要是面向辖区学生,通过社区微心愿滚动征集、心愿墙定期发布等方式,征集留守儿童和家庭困难学生的微心愿,以彩虹社会工作服务中心联系爱心人士认领微心愿为载体,点亮并实现他们的微心愿为形式开展活动。征集时间截止后,工作人员组织爱心人士按照一对一、多对一、一对多等方式认领了微心愿。

  点亮微心愿 助力小梦想

  全套高考模拟理科辅导资料、一本英语牛津词典、一个U盘、一套《高考高手》练习题、200元购书卡、一点生活补贴……这是青年路社区彩虹社会工作服务中心在市十五中征集到的微心愿,6名孩子的微心愿在3月31日全部实现。

  一个新书包、一双运动鞋、一本《山海经》……市九小18名学生的心愿卡上,孩子们写出了自己的小心愿,心愿虽不大,但都是他们最需要的。4月7日,瓜子坪辖区的爱心单位和爱心人士圆了孩子们的小小心愿。

  “谢谢叔叔阿姨,帮我们实现微心愿……”拿着梦寐以求的小礼物,孩子们乐开了花。

  据悉,为帮助更多困难群体,下一步,东区相关部门以及青年路社区将继续深入了解居民需求,进一步扩大微心愿活动征集范围,以困难职工群众、空巢老人、留守儿童、残障人士等群体为重点,积极整合多方面资源,广泛开展微心愿服务活动,让更多的困难群体受益,让更多的爱心人士参与进来,共同关爱社会特殊人群。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:【本土】绽放在车检线上的“索玛花”
下一篇:【本土】周成福:诚实经营守信做人
搜索: