民革中央领导听取中国阳光康养产业发展论坛工作汇报

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2014-09-23 09:05:53
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  9月22日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春在北京会见中共攀枝花市委书记刘成鸣,并专题听取中国阳光康养产业发展论坛相关工作汇报。万鄂湘、齐续春对我市深入贯彻落实中共十八大、中共中央十八届三中全会精神,以阳光康养产业推动经济转型发展的做法给予充分肯定。万鄂湘、齐续春强调,发展康养产业,是实现资源型城市可持续发展的重要举措,攀枝花要以论坛的举办为契机,更加注重产业链条的延伸和市场的开拓,围绕产业发展多作实功,实现资源型城市向现代服务业城市的华丽转身。

  全国政协副秘书长、民革中央副主席、民革四川省委主委刘家强,四川省政协常务副主席、党组副书记晏永和,四川省政协副主席罗布江村,民革四川省委副主委曹丰平参加会见。

  举办中国阳光康养产业发展论坛,是在民革中央支持下,省政协和民革四川省委围绕中心、服务大局,主动作为、务实履职的体现,也是民主党派支持地方发展的具体举措之一。今年4月,齐续春率民革中央调研组在攀调研时,对我市阳光康养产业发展思路、举措及成效给予充分肯定,并提出在攀枝花举办“中国阳光康养产业发展论坛”的意见。中共四川省委、省政府高度重视民革中央的意见,对论坛举办提出具体要求,并明确把康养产业作为四川省发展现代服务业的导向型产业,作为新的经济增长点大力培育。中共攀枝花市委、市政府认真贯彻落实民革中央意见和省委要求,大力发展阳光康养产业,推动结构调整、经济转型和服务发展。目前,中国阳光康养产业发展论坛已确定在我市举办。此次论坛举办时间暂定为今年12月初。

  万鄂湘在讲话中深刻分析了全国康养产业发展的新特点,面临的新形势,他指出,康养产业是顺应中国社会结构新变化的产业,具有强大的生命力,结合攀枝花实际来看,发展康养产业,是实现资源型城市可持续发展的重要举措。万鄂湘强调,攀枝花已经具备了发展阳光康养产业的资源优势,下一步,要更加注重产业链条的延伸和市场的开拓,逐步实现旅游、医疗、养老、健康等产业的有机结合,吸引周边地区乃至全国的消费人群到攀枝花享受阳光康养。要做好“阳光康养”这篇大文章,不仅要举办有影响力的论坛,更要以此为契机,大力发展关联产业,完善城市公共服务,构建志愿服务网络,实现资源型城市向现代服务业城市的华丽转身,在全国树立典范。

  齐续春指出,攀枝花发展阳光康养产业优势明显,发展阳光康养产业,符合中共中央有关精神,也充分体现了中共攀枝花市委、攀枝花市政府加快转变经济发展方式的坚强决心。举办中国阳光康养产业发展论坛,不仅对攀枝花可持续发展意义重大,更事关国家科学发展战略的实施。齐续春强调,此次论坛既要广泛吸纳指导意见,多方汲取成功经验,为攀枝花阳光康养产业发展提供宝贵“教材”,也要围绕产业发展多作实功,拉动相关领域的投资,增强产业发展后劲。

  刘成鸣向民革中央长期以来对攀枝花经济社会发展给予的帮助支持表示感谢。在重点介绍了我市在阳光康养产业领域的比较优势和产业发展概况后,刘成鸣说,在攀枝花举办中国阳光康养产业发展论坛,是攀枝花在产业升级和城市转型道路上面临的又一次重要机遇,攀枝花将主动作为,全方位展示阳光康养资源,全面推进项目建设,积极探索产业发展新模式,确保将论坛办出影响、办出品质、办出实效。恳请民革中央对攀枝花继续给予指导支持,推动攀枝花阳光康养产业发展,为西部地区和全国经济转型发展探索新路。

  副市长刘建明参加会见。
 
(韩林 记者 陈帆)

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:攀枝花推进扶贫开发和民生改善小记
下一篇:东区出台发展壮大区域经济实施方案
搜索: