1-8月攀枝花市新签约招商引资项目114个

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2014-09-19 08:47:05
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

协议投资额达644.19亿元
 

   9月17日,记者从市投促局获悉,今年以来,我市深入研究产业发展情况,理顺产业发展脉络,制定专项招商计划,锁定行业领军企业,大力开展招商引资工作。1-8月,全市新签约招商引资项目114个,协议投资额644.19亿元。

  面对经济下行、投资者信心不足等压力,今年以来,我市不断强化产业招商基础,一方面通过“苦练内功”加大招商基础工作力度,制定全市工业产业发展路线图,积极编制《钒钛产业集群发展规划》《机械制造产业集群发展规划》《新能源产业集群发展规划》《战略性新兴产业集群发展规划》等8个专项规划;进一步加强招商队伍建设,全市驻外招商工作组增至6个,驻外招商人员增至20人。另一方面,积极探索创新招商方式,与中国铸造协会、金属协会、钛白协会、机械协会等专业协会建立良好合作关系,与各大商会、学会开展交流对接,与省政府驻外办事机构建立信息共享机制,努力拓宽信息渠道,大力开展“中介招商”“委托招商”,着力引进一批产业带动性强,具有引领、示范和支撑作用的重大项目,为我市产业结构调整和城市转型提供项目支撑。

  根据全市产业发展规划和发展路线,我市结合具体情况,全面搜索分析了与全市产业发展相关的大企业、大集团。特别是针对世界500强、中国500强以及行业百强企业,通过各种渠道了解其发展领域、产品结构、投资发展策略等信息,将51家大企业确定为我市招大引强目标企业。同时,我市还筛选了77家机械加工、耐磨铸造、钛白及钛材下游产业的行业领军企业和优秀企业,并对这些企业“量身定制”了专门的招商方案和促进对接工作计划,精准锁定行业领军企业和优秀企业,确保招商引资“走出去”取得实效。(刘竹军 攀枝花日报记者 陶泓霖 见习记者 欧亚男)
 
 

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:刘成鸣率工作组在京开展招商工作
下一篇:攀枝花推进扶贫开发和民生改善小记
搜索: