刘成鸣率工作组在京开展招商工作

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2014-09-17 08:56:05
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

精准对接促合作共赢 优势互补助产业升级 

 北京海纳川汽车部件股份有限公司有意与攀枝花企业合作,中国国家国防科技工业局对攀枝花钒钛产业发展提出宝贵指导意见,中国机械工业集团有限公司对攀枝花机械制造项目兴趣浓厚,近期将赴攀实地考察……9月15日至16日,市委书记刘成鸣率工作组在北京开展招商引资工作,与众多知名企业展开了深入有效的对接,并诚邀京津冀地区客商莅攀参加中国(攀枝花)钒钛产业博览会。

  目前,京津冀地区产业以汽车工业、电子工业、机械工业、冶金工业为主,是全国主要的高新技术和重工业基地,是中国北方经济规模最大、最具活力的地区,越来越引起中国乃至整个世界的瞩目。

  北京海纳川汽车部件股份有限公司旗下共有46家企业,该公司正致力于企业发展方式的创新,着力做大做强主营业务,并立志成为国内领先、国际知名的汽车零部件企业,与该公司合作,将为攀枝花本地机械制造企业进入北汽供应链系统打开一条新渠道;中国国家国防科技工业局主要负责组织管理国防科技工业计划、政策、标准及法规的制定与执行情况监督,在相关产业领域拥有强大整合力,可以为攀枝花攻克钒钛技术瓶颈、扩大钒钛应用市场提供强力支撑;中国机械工业集团有限公司是中国机械工业规模最大、覆盖面最广、业务链最完善、研发能力最强的大型中央企业集团,目前该公司正着力打造机械装备研发与制造、工程承包、贸易与服务三大主业,与我市钒钛产业的合作潜力巨大……当天,刘成鸣一行围绕资源综合利用、延伸产业链、拓展钒钛新材料市场等重点,与企业负责人面对面交流,找准合作的契合点,并就技术创新、矿山机械、工程机械、运输车辆等机械装备整机及备品备件制造、含钒钛低微合金钢材料利用等项目进行了商讨。

  在与企业负责人洽谈时,刘成鸣介绍说,近年来,攀枝花围绕加快建设中国钒钛之都、中国阳光花城和四川南向开放门户,努力将钒钛资源优势转变为经济优势、发展优势,一条以攀西战略资源创新开发为主线,以钒钛深加工、机械制造、新能源等为重点的产业链条正在不断延伸扩展。当前,随着攀西战略资源创新开发试验区的加快建设和全面深化改革的推进,攀枝花的发展动力日益勃发,吸引了众多大企业、大集团纷纷来到攀枝花这片充满希望与活力的热土投资兴业。刘成鸣说,京津冀地区众多大企业、大集团实力雄厚,在全国同行业中堪称“标兵”,希望企业与攀枝花携手、与攀枝花企业携手,将先进的技术资源、现代的管理理念、专业的人才团队带到攀枝花,在项目、产业、产品等层面,进一步拓宽深化双方合作,构建优势互补、互利共赢的合作模式,为攀枝花产业升级增添动力,为企业发展拓展空间。攀枝花市委、市政府十分重视和支持企业在攀投资发展,将在政策、服务等方面予以支持,营造良好环境,鼓励本地企业与战略投资者开展合作,以股份换市场、换产品、换管理、换技术,提升发展质量。刘成鸣还热忱邀请中国国家国防科技工业局的领导及北京海纳川汽车部件股份有限公司、中国机械工业集团有限公司负责人莅攀参加今年底在我市举行的中国(攀枝花)钒钛产业博览会。

  北京海纳川汽车部件股份有限公司、中国机械工业集团有限公司等企业的负责人愉快地接受了邀请。他们表示,企业的成长发展,离不开地方支持,离不开与地方企业的通力合作。企业将继续发扬精诚务实的合作精神,找准与攀枝花的合作契合点,与攀枝花合力同行、创新共赢,与攀枝花企业共享产业升级成果。

  在京期间,刘成鸣还拜会了全国政协副秘书长、民革中央副主席刘家强,就今年底在我市举行中国阳光康养产业发展论坛等工作寻求指导支持,并与中国(攀枝花)钒钛产业博览会主办单位就展会筹备工作进行了沟通。

  招商工作组还将赴天津开展招商引资工作。

  市委常委许健民参加此次招商工作。
 
  本报北京9月16日电(记者 陈帆)

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:南向开放路为先—— 全市交通重点工程建设走笔
下一篇:1-8月攀枝花市新签约招商引资项目114个
搜索: