我市部署中国(攀枝花)钒钛产业博览会等筹备工作

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2014-06-18 11:20:57
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

刘成鸣张剡杨自力出席会议
  
  本报讯(记者 陈帆 实习生 欧亚男)为深入落实国家战略部署,扩大攀西战略资源创新开发试验区的影响力,我市计划于年内举办中国(攀枝花)钒钛产业博览会暨攀西战略资源创新开发投资洽谈会。6月11日上午,市委、市政府在攀枝花会展中心召开会议,专题听取筹备工作进展情况,并就各项工作任务进行部署和细化。

  市委书记刘成鸣,市委副书记、市长张剡出席会议。

  去年10月,省政府在我市召开攀西国家级战略资源创新开发试验区建设工作会议,会议提出要进一步扩大试验区的影响力,实现攀西地区协同发展、转型发展、跨越发展。为落实省委、省政府关于进一步扩大试验区影响力的要求,全面推进试验区建设,加快钒钛产业发展,实现四川由钒钛资源大省向钒钛产业强省跨越,我市从年初开始,多次与国家部委、省委、省政府和国家级学会、协会沟通对接,主动争取支持。目前,各项筹备工作正扎实推进,年内,中国(攀枝花)钒钛产业博览会暨攀西战略资源创新开发投资洽谈会将在我市举行。会议拟广泛邀请国内外钒钛产业上下游企业、科研院所、大专院校、贸易流通行业等领域的专家学者、产业领军人物和重点单位参展参会,形成全国钒钛战略资源开发利用的强大影响力和推动力,力求使钒钛资源创新开发技术合作取得突破,投资洽谈取得成效,贸易合作取得成果。

  刘成鸣指出,中国(攀枝花)钒钛产业博览会暨攀西战略资源创新开发投资洽谈会对于扩大试验区影响力、推动攀枝花“两个跨越”具有重要意义,也是检验干部能力和作风的一场“考试”。当前,筹备工作时间紧、任务重,各级各部门要第一时间进入状态,以高度的责任感、荣誉感,尽心尽力推进筹备工作,确保展会活动取得圆满成功,收到实效。

  刘成鸣强调,要进一步优化方案,细化任务,充分考虑各项细节,倒排时间表,加快滞后环节的工作进度,一丝不苟地落实好各项工作;主动加强与上级有关部门的对接,进一步争取各方支持;抓紧抓实客商、参展商和投资商的邀请工作,确保展会水平高、人气足、成效实;做好环境打造工作,充分展示攀枝花的崭新形象和独特魅力,提升城市影响力;全力做好会务的相关工作,把问题考虑得更周全一些,把工作做得更细致一些,力求做到展会节俭务实、工作细心周到;强化责任落实,建立健全领导责任制和分工负责制,加强对各项筹备工作的跟踪督查,定期定时汇总问题,研究解决方案,拿出具体举措;坚持多沟通、多协调、多汇报,形成工作合力,确保筹备工作扎实、有序、快速推进。

  张剡要求,各级各部门要坚定信心,以强烈的紧迫感,充分发扬干实事、打硬仗的工作作风,扎实做好各项工作,以成功举办展会活动的实际成效,进一步展示攀枝花改革发展成绩,提升城市影响力和美誉度,提高干部能力。

  市领导杨自力、于会文、许健民、艾磊、张敏出席会议。
 
 

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:阵痛催生的勇力
下一篇:集中精力狠抓项目建设 为改革发展提供强力支撑
搜索: