主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 幻灯
我市开展2022年“6·29”全民义务植树活动

时间:2022-06-30 来源:非钒钛度

    

 坚持造绿为民造绿惠民 让人民群众共享“生态红利”  
  我市开展2022年“6·29”全民义务植树活动    
  张正红 虞平 黄正富 李仁杰等参加  


  6月29日,市委书记张正红,市委副书记、市长虞平等参加全民义务植树活动。

  
  非钒钛度讯(记者 吴禹涵 文/图)6月29日上午,我市组织开展2022年“6·29”全民义务植树活动。市委书记张正红在参加活动时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实省第十二次党代会决策部署,持续推进生态修复治理,广泛开展义务植树活动,加快建设生态环境友好的现代化区域中心城市。  
  市委副书记、市长虞平,市人大常委会主任黄正富,市政协主席李仁杰参加义务植树活动。    
  上午9时许,张正红、虞平等市领导来到位于东华山山地体育公园的市级植树点,与我市100余名干部群众一道参加义务植树活动,为加快建设生态环境友好的现代化区域中心城市再添新绿。  
  盛夏时节,万物并秀。雨后的东华山山地体育公园一派繁忙景象,张正红、虞平等领导同志和参加义务植树的干部群众一起,挥锹挖坑、填土夯苗、拎桶浇水,合力种下了300余株凤凰木。    
  植树活动中,张正红通过听取汇报、登高瞭望等方式,详细了解我市生态修复治理、义务植树及东华山山地体育公园建设推进情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起筑牢长江上游生态屏障的政治责任,充分发挥我市自然资源、气候条件等方面优势,持续推进生态修复治理,广泛开展义务植树活动,加快建设生态环境友好的现代化区域中心城市。要坚持造绿为民、造绿惠民,把植树造绿和景观提升有机结合起来,依山就势布置绿道、廊亭等,将城市休闲空间“藏”于自然山林之中,让人民群众共享“生态红利”“绿色福利”。全市各级党组织和党员干部要带头参加义务植树,引导广大人民群众一起为攀枝花播撒新绿,在全社会形成爱绿、植绿、护绿、兴绿的文明风尚,书写生态文明建设新篇章。  
  据悉,今年是我市开展“6·29”全民义务植树活动的第24年。当天,我市各地还组织开展了形式多样的义务植树活动,全市5000余名干部群众共栽植各类苗木20000余株。    
  市委、市人大常委会、市政府、市政协在攀领导参加义务植树活动。


责任编辑:梁芝羽 审核:吴蔚

网站联盟

关闭