云南将挖掘打造更多“徐霞客游线标志地”

来源:新华网  时间:2018-05-13 09:43:47
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新华社昆明5月11日电(记者姚兵)云南省在先后有三批县市区入选“徐霞客游线标志地”后,目前正在推进申报第四批“徐霞客游线标志地”。这批申报者包括晋宁、嵩明、宜良、大姚、腾冲5个县市区。

 
  这是记者11日从2018年中国旅游日云南分会场活动新闻发布会上了解到的消息。云南省政协文史委副主任郑明表示,挖掘和保护徐霞客历史文化资源,将有助于云南旅游文化的发展。
 
  “‘徐霞客游线标志地’寻找与论证,是挖掘徐霞客游线旅游文化价值的基础。”郑明说,去年,云南丽江古城区、大理宾川县、红河泸西县、曲靖沾益区、昆明富民县和西山区入选“徐霞客游线标志地”,其中宾川鸡足山和沾益珠江源成为徐霞客游线的“特殊纪念地”。
 
  徐霞客是明代著名的旅行家,数十年游历大江南北,留下了记录我国山河风物的《徐霞客游记》。他在云南游历630多天,写下文字25万字,约占游记全书的40%。
 
  云南是徐霞客旅行生涯的最后一站。他所走过的路线和地点,大多已经成为或正在开发旅游线路和旅游景点。
 
  郑明说,未来可充分挖掘《徐霞客游记》内涵,针对不同区域的游客和市场需求,推出具有云南地方特色的“徐霞客精品旅游线路”,把徐霞客游线融入云南自驾游、房车游、探险游、游学游等新兴旅游活动中。
 
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:广州旅游“抵玩期” 将持续约四十天
下一篇:江苏黄海国家森林公园美如画
搜索: