2017年中俄红色旅游合作交流系列活动湖南浏阳揭幕

来源:中国新闻网  时间:2017-09-23 12:56:50
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

2017年中俄红色旅游合作交流系列活动湖南浏阳揭幕

  2017年中俄红色旅游合作交流系列活动暨首届湘赣边红色旅游节19日在浏阳文家市揭幕 邓霞林 摄

  100年前,俄国十月革命一声炮响,给中国送来马克思主义。90年前的今天,毛泽东率秋收起义部队会师湖南浏阳文家市,开辟了农村包围城市的正确道路。

  为深入推进中俄红色旅游合作交流,纪念秋收起义90周年和俄国十月革命100周年,2017年中俄红色旅游合作交流系列活动暨首届湘赣边红色旅游节19日在浏阳文家市揭幕。

  此次活动根据中俄“两河流域”地方合作和国家旅游局“515”战略部署举行,以“发展红色旅游 促进中俄旅游交流”为主题,由国家旅游局红办、湖南省委宣传部、湖南省旅游发展委员会等共同主办。

  出席开幕式的国家旅游局红办常务副主任薛亚平表示,“一带一路”倡议实施以来,中俄全面战略协作伙伴关系持续高水平运行,各领域合作稳步推进、成果丰硕,特别是旅游合作已成为双边关系发展中的新亮点,中国稳居俄罗斯入境游第一大客源国,俄罗斯也成为中国第五大入境客源国,2016年中俄旅游互访人数达到327万人次。举办中俄红色旅游合作交流系列活动,就是要进一步深化中俄两国旅游合作,让红色旅游成为联系两国旅游的纽带和务实合作的新亮点。

  “最近几年,来俄罗斯进行红色旅游的中国人越来越多,中国的红色旅游资源对俄罗斯人同样具有巨大的吸引力。”经常往返中俄两地的俄罗斯联邦旅游署驻北京办事处主任亚历山大·福尔科感叹道。他认为,红色旅游可让游客深入了解一地的历史文化,这对中俄两国的交流交往非常重要。

与会中俄嘉宾参观胡耀邦故里旅游区 邓霞林 摄

与会中俄嘉宾参观胡耀邦故里旅游区 邓霞林 摄

  当日,浏阳秋收起义纪念园被湖南省旅发委授予国家4A级旅游景区牌匾,中俄双方代表在该景区一同植下“中俄红色旅游合作交流友谊树”。

  在“一带一路”背景下,此次活动将组织“中俄红色旅游合作交流论坛”,与会中俄专家将结合中俄红色旅游交流的机制完善、客源互送、人才交流、重大活动的举办等开展交流。从即日起,为期三天的中俄红色旅游合作交流图片展将在秋收起义文家市会师纪念馆会师广场举行,让更多海内外游客了解中俄旅游合作历程。

  自2015年首届中俄红色旅游合作交流系列活动在湖南举办以来,湖南连续三年举办自驾赴俄游活动,打造了从毛泽东家乡到列宁家乡中俄红色国际自驾游精品线路,成为俄罗斯游客喜爱的旅游目的地之一。2016年,湖南通过旅行社组团赴俄罗斯游客7747人次,同比增长72.27%。与此同时,湖南也迎来源源不断的俄罗斯游客,达到35025人次,同比增长31.66%。今年前6月,湖南接待俄罗斯游客14523人次,同比增长13.08%;通过旅行社组团赴俄罗斯6377人次,同比增长200%。(傅煜 卢文伟)

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:上海升级旅游气象信息服务 方便游客“看天出行”度假休闲
下一篇:“锦绣潇湘 神秘湘西”2017湖南旅博会启幕
搜索: