哈登40分火箭止步17连胜,“北境之王”来抢MVP了

来源:新华社  时间:2018-03-11 12:54:18
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  作者:马作宇
    哈登和保罗,终究没有能打破姚明和麦蒂当年书写下的22连胜神迹。
    105比108,当哈登在中圈附近被迫投出的那记超远距离三分偏出篮筐后,他们在本赛季的连胜纪录定格在了17场。
    北京时间3月10日,在这种“东西部老大”的对决中,猛龙队战胜了火箭,并在本赛季对火箭完成“双杀”。
    本场比赛也是常规赛MVP候选人的一次较量。哈登出战33分钟,得到40分和4个助攻,而猛龙的当家球星、“北境之王”德罗赞得到23分和7个篮板。哈登略微赢了数据,却输了比赛。
    事实上,在本场比赛之前,美国媒体就已将两支球队的对决看作是另一个版本的“总决赛预演”,而两位当家人哈登和德罗赞的较量,则被视作“MVP之间的对抗”。
    “哈登才应该得到MVP这个奖项。”德罗赞在赛前显得很谦虚,但看猛龙目前48胜17负的战绩,就明白德罗赞也是本赛季常规赛MVP的有力竞争者,“他上赛季就应该成为MVP。哈登所做的事情是令人难以置信的,他应该已经锁定了,而且整个赛季都是如此。”
    场下惺惺相惜,并不影响场上的针尖对麦芒。
    在第一节,德罗赞就带领猛龙“露出獠牙”。他在第一节最后阶段连得7分,帮助“北境之王”在自己的主场从首节就建立了16分的领先优势。而上半场,猛龙也领先对手15分之多。
    只不过,火箭在17连胜期间,为自己“挖坑”的情况也时常出现,就如对阵凯尔特人的那场比赛,火箭也是第四节的最后时刻才逆转比赛,反败为胜。
    而这一次,猛龙的德罗赞和洛瑞没有让这样的场面再次发生。
    当哈登带领着火箭队在下半场疯狂追分时,猛龙依旧保持着高效。当哈登连续命中高难度三分球将比分追平后,又是德罗赞站了出来。
    他先是完成后仰跳投,然后又两次破坏了火箭队的进攻。尽管火箭队的戈登在球队落后六分时投中了一记续命三分,但是哈登却错失了最终扳平比分的机会……
    哈登在本赛季的第十次单场40分表现,也没有帮助火箭继续着连胜的脚步,足见稳坐东部第一的猛龙拥有足够的实力挑战西部任何球队。
    终场哨响,哈登和德罗赞紧紧拥抱在一起。
    这就像德罗赞在赛前所说,“早在他没胡子的时候,我俩就认得了。我们讨论过很多次,那两个青涩的少年现在居然都能到达这样的高度,实在是太疯狂了。”
    连胜被终结,只不过是NBA历史上又少了一个惊人的纪录而已。其实,火箭主帅丹东尼在赛前就已经表现出希望放下“连胜包袱”的心态。
    “我每天都在想着连胜何时被终结,这可能就是一个教练的生活,对于猛龙的比赛,我已经害怕死了。”
    火箭将本赛季的连胜数字定格在了17场,但他们冲击赛季目标的脚步并没有停下。
    不管是勇士、猛龙还是凯尔特人,在火箭通向总决赛的路上,这些球队都是最大的劲敌。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:专访中国足协副主席李毓毅:中国足球职业联赛2018赛季要做到“五有一上”
下一篇:8个项目,5项冠军!为这支由学霸组成的业余滑雪队点赞
搜索: