花滑世界杯大阪站 隋文静、韩聪双人滑破纪录夺冠

来源:央视新闻  时间:2017-11-12 11:50:57
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    在昨天进行的世界花样滑冰大奖赛日本大阪站比赛中,中国选手隋文静、韩聪以155.10分打破尘封四年多的双人滑自由滑世界纪录,并以234.53分的总分夺得了双人滑的冠军。

在双人滑短节目中,隋文静、韩聪就发挥出色排名首位。自由滑比赛中国组合最后登场。在歌剧《图兰朵》的恢弘旋律中,两人开场的捻转四周游刃有余,后外点冰的连跳落冰稳健,内结环三周单跳也顺利落冰。慢板的一段舞蹈滑行充分展示了两人的默契,抛后内点冰三周无懈可击,大一字进入的抛后内结环三周同样完美。二人编排步法使用了多种不同技术的复合,贯穿了整个冰场,富有感染力的表演博得了观众和裁判的充分认可,最终隋文静、韩聪获得78.54分的技术分和76.56分的节目内容分,以155.10分的总分,打破双人自由滑世界纪录。继中国杯夺冠后,中国组合又以234.53分摘得大阪站冠军,挺进世界花样滑冰大奖赛总决赛。

​花样大奖赛大阪站双人滑冠军 隋文静:比完赛真的特别特别兴奋,两次比赛我们一站能比一站发挥出自己的水平,觉得很开心。没有辜负这段时间大家对我们的帮助。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:国家体育总局禁止自创武术门派
下一篇:CBA:三老将发威 四川男篮战胜八一队获首胜
搜索: