内马尔、欧文跳槽:老二心里都住着想当老大的小恶魔

来源:武汉晚报  时间:2017-08-05 11:45:04
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  二当家天生叛徒命?

  这个夏天,世界上最悲伤的球迷,莫过于巴萨和骑士的双料粉丝。巴萨二把手内马尔翻脸了,投入巴黎圣日耳曼怀抱。骑士二把手欧文更狠,下家是谁无所谓,反正现在这个家是铁了心不待了。
  内马儿、欧文,或许是足坛和篮坛最牛的二当家,两人几乎同一时间选择“叛变”。这纯属巧合,却未必是偶然——每一个老二的心里,都住着一个想当老大的小恶魔。
  欧文被骑士球迷视为叛徒,可没人理解叛徒心里的苦。当初骑士将一份超大合同递到他面前,让他以为自己从此就是球队国王了。结果才过半个月,手捏一份更大的合同,詹姆斯从天而降。有了皇帝,国王还算个啥?
  内马尔不一样,他是以小弟身份投靠梅西的,说实话,梅西老大,一直对他也关照有加。问题是,三年过去了,老大身子骨依然棒棒哒,而且看起来还会继续倍儿棒下去。三年又三年,球员职业生涯又有几个三年,什么时候才有出头之日?
  假如二当家能力不济,只有忠心耿耿的命,那倒省事。但碰上内马尔这般天赋异禀的,背后更有巴西举国球迷望眼欲穿,给一点火星,胸中野望就足以燎原,给一根火柴,他就敢拎着去撬动地球。
  然而当老大,就一定是件幸福的事吗,那倒未必。所谓能力越大,责任越大,不光是用来洗脑的心灵鸡汤。上赛季巴萨对巴黎,内马尔导演了一场漂亮仗,被外界传颂至今。可巴萨无缘欧冠,丢了西甲,没他什么事,所有的锅梅西来背。
  不信的话,可以去问问曾经的大佬杜兰特。他会告诉你,之前没冠军的生活,那叫个苦,天天被冷嘲热讽,自从跳槽勇士当上了老二,从此跟着吃香喝辣,责任是老大的成绩是自己的,小日子过得美滋滋……这样说来,老大的王者荣耀,似乎也不过是座围城而已。
  陈开
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:缓解马拉松等大型群体性体育赛事瓶颈,顶层设计、激发活力、规范治理势在必行
下一篇:下面没有链接了
搜索: