孙杨昆明集训剑指布达佩斯 希望实现800米四连冠

来源:云南网  时间:2017-05-17 17:51:30
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

     “回想起十年前踏入国家队的时候,内心还是非常激动。”5月17日,中国游泳国家队队长孙杨在昆明被腾讯体育授予“阳光体育大使”称号。仪式上,孙杨和到场各大媒体畅所欲言,从高原备战聊到了如何在娱乐与训练中寻找平衡。

 

孙杨被授予“阳光体育大使”

 

为备战7月开赛的布达佩斯世锦赛,孙杨近日随队到昆明参加封闭集训。谈到此次集训,孙杨表示,和之前的高原集训相比,这次的训练成果更好,重点改进自己的弱项出发技术。“最近两三周练下来还是很有效果的,接下来每天要练10次出发,希望能在世锦赛上展现出最佳状态。”孙杨表示,现在距世锦赛还有60天左右的时间,他希望在800米上能实现四连冠,200米和400米能继续保持优势,而他的1500米项目,将是所有项目的保护伞。

孙杨接受媒体采访

众所周知,成名后孙杨频繁亮相于综艺节目中,随着邀请他的节目越来越多,孙杨也多次被质疑。“我希望可以用更多彩的生活来丰富自己的人生,体验不同领域。”孙杨表示自己可以在娱乐节目和训练比赛中寻找平衡点,“我会有选择性地参加节目,以更加阳光、健康的形象给年轻人传达更多的正能量。”此外,他也表示在录制节目的过程中,即使到晚上11、12点也会找泳池下水训练,以保持自己的状态。

孙杨

据了解,孙杨在结束本次在昆明的集训后,将在杭州调整一两天就赶去澳大利亚进行下一阶段的训练。而位于南半球的澳大利亚现在正值冬季,早上泳池水温不到10度,“世锦赛即将开幕,训练的同时我也会保证身体的健康,会根据澳洲当地的情况决定是否选择其他地方备战。”孙杨表示会把健康放在第一位,保证以最好的身体状态参加世锦赛。

孙杨仪式现场认证个人社交帐号

今年是孙杨进入国家队的第10个年头,孙杨表示时间转眼即过,初踏进国家队时的激动感觉至今仍然刻骨铭心。“无论是10年还是20年,时间只是经历,成为国家队的正式队员在外征战为国争光都让我感到骄傲。”孙杨说,回想这10年的经历自己十分感慨,现在自己作为队长可以“保护”中国游泳队,但也希望后面有更多优秀的队员成长起来。

据腾讯体育相关负责人介绍,孙杨是中国最年轻、也是最具商业价值的运动员之一。未来腾讯体育将发挥互联网优势,放大孙杨等新一代标杆运动员的榜样力量,吸引更多的年轻用户关注并参与体育运动,推动中国体育事业的发展。此外在2017布达佩斯世锦赛上,腾讯体育也将对孙杨展开全方位报道,第一时间把孙杨的动态带给泳迷。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:网球意大利公开赛:莎拉波娃退赛
下一篇:下面没有链接了
搜索: